Генерал-полковник Мороз
56
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Кто хочет стать миллионером?

Минутка создай себя сам.

Элизабет Холмс - 31-летняя красавица, самая юная миллиардерша мира, создавшая себя сама, рассказывают нам усталые тёти глянцевых ресурсов. Она 10 лет готовила революцию в медицине! "Холмс носит чёрные водолазки, пьёт фреши из сельдерея с огурцом, не ест мясо, потому что так организм меньше хочет спать", рассказывают нам они. "В 19 лет Холмс бросила университет, вложила деньги, которые семья отложила на учёбу, в свою компанию, и стала искать инвесторов. «Я знала, что мне придётся поговорить минимум с двумя сотнями людей, чтобы заинтересовать хотя бы одного из них. Поэтому я не переживала из-за отказов», — вспоминает Холмс". "Она работала со своей командой в подвале", сообщают глянцевые тёти. "Она верила в успех", сообщают они. Ей удалось привлечь Генри Киссинджера, Ларри Эллисона и других благодаря своему пробивному характеру! И вот сейчас её компания стоит 9 млрд!!!

...Словом, секрет успеха найден. Главное - верить в себя, носить водолазку, пить фреш с сельдереем и пробивать идею. И получится.

Есть, однако, ряд нюансов.

Я уже писал про простого парня из гаража Билли, который десять лет готовил революцию в компьютерах - и сумел. Так вот, годы творческих поисков и инвесторов обеспечила парню Билли мама-банкир, а с инвесторами помогли папа-юрист и дед-конгрессмен.

Как же дела у Элизабет?

Папа - шишка в правительственных агентствах, включая USAID. Мама - сотрудник Конгресса (к вопросу о том, как Элизабет удалось привлечь Киссинджера).

Отложенные на учёбу деньги - это, в случае медицинского факультета в Стэнфорде, тыщ так примерно 600. Если вы лох - то для получения диплома вы влезаете в кредиты и не рыпаетесь. Если же вы потомственно успешный человек - то свободы чуть-чуть, самую капельку, больше.

Да, ещё кто-то должен ещё и кормить вас в годы поисков.

...Ну и о сути революции в медицине.

Раньше у них там для анализа крови использовались ужасные шприцы с ужасными иглами, чтобы набирать из вены. Людей это пугало и это было больно.

А Элизабет заставила врачей придумать новый способ - и теперь достаточно просто взять немного крови из пальца мааленькой иголочкой!!!1111

Напомню изобретённый мной свод действительно работающих правил, делающих людей миллионерами.

"1. Родитесь в семье миллионера.
Как показывает статистика, подавляющее большинство богатых людей современности сумели добиться этого первого, но немаловажного успеха.
2. Выйдите замуж за миллионера.
Ещё недавно этот путь был открыт только для женщин, но прогресс не стоит на месте. Кто ещё недавно знал юного комика Эллиота Спенсера? А он сумел подцепить мужика на тридцать лет старше его, к тому же знаменитого - Стивена Фрая! И когда Фрай умрёт, Эллиоту достанутся все его деньги. Главное - правильно составить контракт.
3. Украдите миллион и не попадитесь.
Чтобы убедиться в действенности этого способа, достаточно открыть российский топ-100 Форбса. Если вы найдёте там хотя бы десяток людей, которые не начали с этого лайфхака - то вы способны найти и жизнь на Марсе. Не стесняйтесь банальных ходов - главное результат, а не оригинальность!
4. Украдите миллиард.
Отличие этого способа от предыдущего в том, что в случае успеха нет вообще никакой разницы, попались вы или нет. В том маловероятном случае, если к вам возникнут претензии - вам придётся делиться. Но ниже миллионера никто вас уже не понизит, кроме вашей собственной глупости. Главное - не лезьте в политику.

...Другие якобы работающие правила - типа "контролируйте свои расходы" или "верьте в успех" - суть не более чем гомеопатия для инфантильных душ. Ещё никто никогда не видел человека, разбогатевшего благодаря каким-то там правилам."