Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечой и нестандартной моделью "нижний разрыв метода трех", что может говорить о скором продолжении нисходящего движения.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США  в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, вновь протестировав снизу отметку 3700. Пробить ее не удалось, поэтому ожидаем продолжения снижения, однако не исключаем еще один тест сегодня и в случае успеха можно пробовать покупки. Нефтегаз протестировал отметку  3350 и пробил ее вверх, после чего ушел к сопротивлению 3420, но его пробить не смог и откатился. Сегодня ждем еще одной попытки и отката вниз к отметке 3350. Металлурги вновь вернулись в свой торговый диапазон 2550-2600, отбившись в итоге от верхней границы, сегодня ждем отката к нижней. Энергетике удалось удержать уровень 900 после чего пошел отскок к отметке 920, от которой произошел отбой и рынок закрылся на поддержке 910, сегодня ждем попытки пробоя поддержки вниз и в случае успеха - снижения к уровню 900. Телекомы добрались до своей поддержки 1800 и отбились вверх, сегодня ждем продолжения отскока к отметке 1850. 

Итог: ждем еще одной возможной попытки штурма уровня 1400 и в случае отбоя продаем с целью 1340.