skamys
10
All posts from skamys
  skamys in skamys,

Чего ждать от 2010г.

– Люди склонны связывать с круглыми цифрами надежды на лучшее. В случае с 2010-м это оправданно?
– Будущий год не будет опасным, но катаклизмы продолжатся. Народы некоторых стран, где никогда не было снега, увидят его и придут в шок. Не миновать новых ураганов, цунами, торнадо, землетрясений и наводнений, в том числе в России… К сожалению, как и в 2008-м, 2009-м, уйдут из жизни немало известных людей.
- Автором, не умрет! Он будет жить. (P.s. Реаниматологи: Миша и Вова)
Мое лично мнение на акциях АвтоВАЗа можно получить прибыль, но не долгосрочном рынке, а на спекулятивном.
Что повлияет на рост акций: Вливание больших капиталов гос-ва, новые технологии от рено, сокращение стоимости производимой продукции на фоне растущей конкуренции. Ввод в серийное производство новых автомобилей (НеоКлассики и т.д.), сокращение издержек производства 1/2 директоров уволить без выходного пособия.
- Жилье для большей половины Россиян остается недостижимой целью.
 Нежелание строительных компаний потери сверх прибылей, заставляет замораживать строительство объектов.
Строительные компании не желают использовать новые технологии строительства домов для сокращения стоимости жилья, а если и используют то только ради завышения стоимости кв.м. прикрываясь фразой "Мы используем только передовые технологии". Но эти технологии в руках "индейцев" мертвы и как всегда доделывают с помощью молотка и зубила или $$$$ в карман чиновника, а мы за это платим. Государственные субсидии на приобретения жилья достаются тока своим.

– Как будет продвигаться подготовка к Олимпиаде 2014 года в Сочи? Какие скандалы – спортивные или финансовые – наиболее вероятны в связи с ней?

– Спортивные нет, а строительный скандал будет – между заказчиками и рабочими. Строители не выполнят работы в назначенные сроки, им не выдадут зарплату – проблему такого плана стоит ждать в ближайшее время.

Когда же Сочи будет готов к Олимпиаде, этот город можно будет назвать Новым Сочи. Настолько все изменится. Многие будут предлагать свою финансовую поддержку, и это здорово. Сейчас хороший момент для Сочи, чтобы стать самым известным городом России, который можно будет сравнить с мировыми курортами.

– В мае 2010 года мы будем отмечать юбилей Победы в Великой Отечественной. У нас часто говорят, что победители живут хуже проигравших. Может быть, хотя бы в связи с круглой датой российское правительство сделает хоть что-то для улучшения жизни ветеранов?

– Юбилейная дата заставит власти наконец перейти от слов к делу. Отмечу улучшение социальных программ, но этого, конечно, все равно недостаточно. Ветеранов осталось мало, они заслуживают особого внимания. Это герои, их надо благодарить, они этого достойны. Без уважения к прошлому нет хорошего будущего.

– Сумеет ли Россия в следующем году выйти из кризиса? Какие отрасли восстановятся быстрее других?

– Да, России удастся почти окончательно преодолеть последствия кризиса, ожидается подписание двустороннего соглашения о торговле, в том числе в области природных ресурсов. А в первую очередь в России восстановится военно-промышленный комплекс.(В лучшем случае).
И конечно же наше правительство наконец то повернет свое лицо в сторону народа.