Minzaet
0
All posts from Minzaet
  Minzaet in Minzaet - Мои Блоги,

Стоп, машина!

Дождались! Проблемой пробок озаботился сам премьер-министр. Выяснилось: надобны пешеходные зоны, объездные пути и чтобы электрички ходили часто, как поезда метро...

Пешеходные зоны - это хорошо, но человек покупает автомобиль, не чтобы ходить пешком. А электрички - где их взять-то столько? Если железнодорожные власти в своих ноу-хау додумались только покрасить дороги в единый цвет: столбы, заборы, будки, чтоб пассажир не глазел в окно на красоты природы, а тихо зверел от однообразия и бестолковости руководителей отрасли.

Разные поступают предложения по борьбе с пробками. Всё зависит от широты натуры - Рогозин, например, предложил летать над Москвой на вертолётах. Если забыть всё, чему учили в институтах, а оперировать лишь знаниями, полученными в третьем классе, легко подсчитать: чтобы не было пробок, потребуется, чтобы в небе столицы тарахтели тысячи вертолётов. А если вспомнить, что недавно при посадке столкнулись всего два, то параллельно с местами парковок придётся копать бомбо... вертолётоубежища. В то же время «дорогая моя столица, золотая моя Москва» - тут и там возводятся многоквартирные дома. И применив знания третьеклассника: умножив количество квартир на количество предполагаемых автомобилей, довольно просто понять, что пробки никуда не денутся. А борьба с ними напоминает старую шутку армейского юмора, где начальник кричит: «Молчать! Когда я спрашиваю!»

По-своему оригинальный способ борьбы с пробками нашёл экс-кандидат в президенты России Прохоров - он построил стадион не у нас, а в Бруклине. И сказал, что это «прекрасная акция для популяризации нашей страны».

Поэтому если раньше многие американцы думали, что мы злобные и бедные, то теперь будут думать, что мы безумно богатые и добрые. В Америке Прохорова назвали «русским рыцарем». Как назовут в России, пока неизвестно. Но догадаться можно.

Ищутся, конечно, и иные решения автодорожной проблемы. В День без автомобиля в Москве снизили стоимость проезда на городском наземном транспорте вдвое. И тем не менее - случилось страшное ДТП. Потому что вдвое, втрое, вчетверо надо увеличивать наказание за езду в пьяном виде! А не соблазнять потенциальных убийц копеечной дешевизной.

Да и на вопрос: польстится ли владелец дорогой иномарки на подъезд к дорогому ресторану в троллейбусе - членам правительства доступно было бы ответить, если бы представили в такой ситуации себя. А на пешеходной дорожке - Дмитрия Анатольевича, уверенно шагающего из Белого дома в Сколково. А может быть, и дальше - куда обычно зовут вершителей народных судеб грандиозные планы!

А пока терпения вам, россияне!

 
Виктор Коклюшкин
Писатель - сатирик