Livsiii Борис
23
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

Версия: Почему сегодня продают МРК и почему их надо покупать.

Начну по порядку, медленно и подробно, всю логическую цепочку, чтобы было проще понять ход моих моих мыслей

(ссылки открывайте, читайте) : 

Вчера днём, когда я предположил о провале поправки  на префы ростела

Я основывался на динамике акций МРК и Ростел ап.

 http://www.comon.ru/user/Livsiii/blog/post.aspx?index1=23732

 Наибольшую уверенность о провале поправки мне придала динамика МРК.

 Несмотря на то, что в ночь перед голосованием вышла негативная новость для МРК

  http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249248/stop_svyaz

Были заметны покупки, бумагам не давали падать. Это тарили инсайдеры, которые заранее знали о результатах голосования и действовали на опережение. В итоге первый день с негативной новостью закрыли в 0. Следующий день, сеегодня, (по расчётам инсайдеров) должны подключиться массы и покупки продолжатся (об отмене поправки уже знают все). Я тоже так думал.

 Но произшло неожиданное: негативная новость которую в первый день выкупали, вчера набрала ещё большие обороты (на фоне негатива с префами, юридически чистого):

 http://www.finam.ru/analysis/marketnews525A6/

 В итоге к сегодняшнему утру мы имеем в МРК позитив из-за отмены поправки и негатив из за новостей вокруг коэфф. и возможном срыве реорганизации.

 На открытии рынка, эти новости померелись силами: На первых минутах был неплохой рост (2%) но дальше негатив победил,  бумага пошла глубоко вниз (Я про Урси) Вслед за ней и другие МРК немного скорректировались (значительно меньше так как не маржинальные)

 В итоге страх об отмене реорганизации победил позитив об отмене поправки. Инсайдеры просчитались (я тоже). Народ начал лить, у страха глаза велики, несмотря на заявление в той же статье, цитата:

 «Приостановить процедуру реорганизации экономически нецелесообразно и юридически невозможно, поскольку реорганизация проведена в строгом соответствии с законом и поддержана большинством акционеров»

 Выводы:

 Реорганизация состоится, инсайдеры дали сигнал.

 Коэффициенты, насколько я понимаю (поправьте если не прав) юридически тоже нельзя изменить. Все голосования прошли, у несогласных выкупили, согласным дали гарантии. Думаю не изменят их. Если будут творить беззаконие то про айпио в Лондоне можно забыть.

 МРК теперь ещё привлекательней, дивов добавили. А тот пролив что мы видим быстро закончится. Его уже выкупают, посмотрите графики. Как итог вижу хороший рост в МРК.

 Рекомендация: покупать!

. P.S. Всё написаное выше личные мысли авторы, они могут быть ошибочны, будьте аккуратны.

 Для тех кто не знает (задавали мне вопросы), В МРК входят 7 телекомов: Уралсвязьинформ, СЗТ,Дальсвязь, ЮТК, Центртелеком, Сибирьтелеком, Волгателеком