Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Почему 91% трейдеров покупают пару EURCHF?

EURCHF, по нашему мнению, является одной из наиболее интересных валютных пар для кратко- и среднесрочной торговли. Если вы торгуете на финансовых рынках, нона вашем ежедневном торговом листе нет данного финансового инструмента, Вам однозначно стоит обратить на него свое внимание.

Центробанк Швейцарии (SNB) сдерживает рост курса национальной валюты, поскольку укрепляющийся франк снижает экспортную выручку и замедляет темпы роста экономики региона. Уникальность сложившейся ситуации в том, что Центробанк установил для франка четко обозначенный «потолок». Если франк растет и укрепляется против евро до отметки в 1.2 франка за евро (пара EURCHF при этом снижается), регулятор вмешивается и проводит валютные интервенции скупая евро на рынке за франки. Вследствие этого курс отбрасывает от отметки 1.2, а Центробанк доказывает, что способен держать свое слово. Подобная ситуация уже имела место в 2012 году:

В своем выступлении сегодня глава Центробанка Швейцарии (SNB) Томас Джордан в очередной раз подчеркнул, что дефляционные риски выросли, швейцарский франк все еще слишком дорог, а Центробанк в случае необходимости готов принять меры для защиты отметки в 1.2 франка за евро. Несмотря на заявления главы SNB франк вырос на несколько десятков пунктов против европейской валюты, что создает еще более благоприятные возможности для входа в рынок.

Если установить стоп-приказ ниже отметки 1.2, которая находится под защитой ЦБ, можно войти в рынок с риском в 30 — 35 пунктов. Потенциальная прибыль может в 3 – 5 и более раз превышать риски.


Читать далее...