Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США в пятницу торговался почти без изменений

Доллар США в пятницу торговался почти без изменений против иены и евро...

Доллар США в пятницу торговался почти без изменений против японской иены и евро, так как инвесторы сохраняют осторожность и избегают открытия крупных позиций перед окончанием 31 марта финансового года в Японии.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,16 против 119,18 на закрытии торгов в Нью-Йорке в четверг. Пара евро/доллар США торговалась по 1,0886 против 1,0885.

Напряженность на Ближнем Востоке, где Саудовская Аравия и ее союзники начали военную кампанию в соседнем Йемене, похоже, спала.

Тем не менее, доллар США испытывал трудности с ростом на торгах в Азии, так как инвесторы остерегаются возможной турбулентности, которая может потянуть доллар вниз против иены перед закрытием года.

Даисаку Уэно, главный валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, говорит, что понижательное давление на доллар может возникнуть в форме корректировки позиций краткосрочными инвесторами или в форме репатриации прибыли японскими корпоративными инвесторами или финансовыми институтами.

"Это может осложнить рост и облегчить снижение", - говорит Уэно и добавляет, что инвесторы "не могут ослабить свою бдительность на случай роста иены до закрытия торгов в Нью-Йорке во вторник на следующей неделе".

"Мало кто будет пытаться проверить на прочность более высокие уровни", - отмечает Уэно. Инвесторы, скорее всего, подождут до выхода данных США по занятости, публикация которых намечена на 3 апреля.

Тем не менее, Уэно ожидает покупок при снижении в нижней половине района 118, что ограничит падение пары.

Опасения относительно снижения пары доллар США/японская иена ослабли, но "пока рано делать вывод о том, что отношение к паре стало позитивным", говорит Такуя Канда, старший аналитик Gaitame. По его словам, сопротивление на технических графиках находится примерно на 119,90, 120,15 и 120,40.

Валютные рынки сдержанно отреагировали на данные Японии, которые вышли ранее в пятницу.

Официальные данные показали, что годовой рост базового индекса потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на свежие продукты питания и повышение налога с продаж в прошлом году, в феврале замедлился до нуля. Это самые низкие темпы почти за два года.

Инвесторы теперь ждут выступления председателя ФРС Джанет Йеллен и данных по ВВП США, которые выйдут позже в пятницу.

Пара евро/иена торговалась по 129,74 против 129,75.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных валют, повысился на 0,02% до 81,97.