PropUnion
-2
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Россия понизила процентную ставку для предотвращения дальнейшей рецессии.

Центральный банк России сообщил, что они снизили ключевую процентную ставку с 17% до 15%. Приоритет отдан борьбе с затянувшимся экономическим спадом, а не борьбе с инфляцией или подъему рубля.

Экономика России очень сильно зависит от экспорта нефти и газа. Западные санкции, наложенные на Россию в период кризиса на Украине, подвергли Россию большему влиянию от падения мировых цен на нефть.

Когда в декабре рубль достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару, Банк России поднял процентную ставку для того, чтобы защитить валюту и удержать инфляцию под контролем.

Экстренное решение вызвало недовольство со стороны российских заемщиков и компаний. Но центробанк ожидает, что ценовое давление будет ослабевать из-за падения экономической активности.

«Ожидается очередной существенный спад в производстве, вызванный ухудшением внешних условий, таких как падение цен на нефть и недоступность зарубежных финансовых рынков для российских заемщиков», - сообщил центробанк.

Рубль упал на новости об уменьшении процентной ставки и торговался почти на 71 за доллар. Он упал на 3%, но все же это лучше, чем рекордно низкий показатель - 80 за доллар в декабре.

https://propunion.com/