Александр Норкин
2
All posts from Александр Норкин
Александр Норкин in Блог трейдера www.tevola.ru,

Анализ ситуации по валютной паре EURUSD на 26 октября 2015 года

Всем привет. В выходные посидел над графиком валютной пары EUR USD и пришел к некоторым выводам. Чтобы боле менее описать свое видение, я сделал скрин и подписал наиболее важные, на мой взгляд, места. Сразу бросается в глаза, мощный уровень сопротивления по цене 1.1450.

Этот уровень очень давнишний и примечательно то, что при каждом подходе, цена отскакивает вниз оставляя постоянно разные свечные разворотные комбинации. Здесь можно наблюдать и медвежье поглощение, и падающую звезду, и доджи, и харами, в общем весь спектр наиболее распространенных разворотных формаций.

Так же, уровень 1.1450 важен тем, что 25 августа 2015 года, здесь произошел ложный пробой уровня с огромным объемом. Разбирая побарно объемы вместе со свечами, я пришел к выводу, что данный объем являлся снятием стопам short`истов, да к тому же, сильные продажи крупных участников торгов.

Новости в четверг подтвердили намерение к down тренду, а посему, планирую увидеть пару EUR USD много ниже. Первой целью ставлю уровень 1.09, далее 1.0650, и третий, далеко внизу (даже не анализировал). На этой неделе, с понедельника, пара показывает небольшое коррекционное движение вверх.

Пока что в этом движении я не наблюдаю объема логистов, но понимаю почему движение вверх вообще возможно. Дело в том, что на таймфрейме W1 (недельках), отчетливо прослеживается восходящий треугольник и в данный момент цена, находится в аккурат у нижней границе этого треугольника.

Пока лонгового объема нет, я расцениваю коррекционное движение вверх, как обычную заманиху, поэтому не тороплюсь с покупками. Подытожив, для себя делаю выводы, что ситуация располагает к сильным продажам, но все может измениться как только цена пробьет уровень 1.12. Так что аккуратно с покупками.

На этом все. Более подробно про мой анализ, можно почитать в статье Анализ валютной пары EURUSD на 26 октября 2015 года.