Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

История оживёт в этом году. Дэн Симмонс "Террор".(+Аудиокнига).

Как вы знаете, в своём блоге я выкладываю рецензии и аудиокниги биржевой тематики, избегая любимой офтопной фантастики. В этот раз придётся отступить от правил и вовремя напомнить, пожалуй, о лучшем мистическом романе "Террор" Дэна Симмонса, который так же можно причислить к жанру криптофантастики.

Сюжет основан на реальной экспедиции 1845г, в которой Джон Франклин пытался найти Северо-Западный морской проход. Дальнейшая судьба двух кораблей ("Террор" и "Эребус") этой гибельной экспедиции досконально учёным неизвестна, а останки кораблей канадцы нашли лишь в  2014 и 2016г.

Тем не менее, до этого находили следы выживавших во льдах моряков, которые разделились после того, как корабли застряли во льдах, а провиант закончился. Все эти находки только добавляли загадочности этой ужасной истории, там и каннибализм, и отравленные свинцом консервы, и эскимосы...В общем, загадка помасштабней "дятловской"будет.



 К моей радости, на 2017г намечена премьера сериала "Террор" от AMC. Да, да...Это именно те ребята, которые создали "Ходячих". Продюсер, конечно же, эпохальный Ридли Скотт. Лучшего и желать было невозможно, надеюсь, и сценаристы с актёрами не подведут.
Основой сериала стала книга Симмонса. Этот роман и сам по себе шедевр, как мне кажется, быстро забытый в отличие от трудночитаемого "Гипериона", который я так и не осилил. Многие критики считали излишней эскимосскую мистику в " Терроре", мол, без этого роман только выиграл бы в правдоподобности. Не знаю, но многие сцены из него, например, "Огненный маскарад" в середине книги, до сих пор хорошо прорисовывается в памяти. Удачи!!! Оригинал в блоге для ваших комментариев.
P.S. Буду очень благодарен, если кто-нибудь скажет мне, чей труп они нашли в каюте капитана, когда в конце книги вернулись на корабль? Бредовых версий у меня было много, но как-то связанного смысла автора в этом моменте я так и не понял.