Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Таксисты vs онлайн

Российские таксисты объявили очередную забастовку. С сегодняшнего дня в течение трех дней работники таксопарков не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi, сообщает «Русская служба новостей».

«По данным на утро, только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», – заявил РСН председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов.

Водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве. При этом в столице никаких открытых выступлений таксистов не будет. Митинги заявлены в Ульяновске и Волгограде, но, скорее всего, будут носить стихийный характер, ожидают в профсоюзе.

Основные претензии таксеров – к Яндексу, который, будучи «доской объявлений», взял на себя роль регулятора данного рынка по всей России, устанавливая тарифы и осуществляя контроль качества услуг. Подробно всю историю этой таксистской боли можно поизучать вот здесь: http://transproff.com/archives/1785

Несмотря на усилия профсоюза, судя по сообщениям СМИ, забастовка все-таки не удалась. Сервис «Яндекс.Такси» заявил о том, что не наблюдает снижения количества работающих таксистов в системе. На 15.10 на линии находилось 8800 автомобилей, что считается нормой для этого времени суток. Видимо, либо недовольство Яндексом не столь велико, либо забастовкой одних таксистов решили с выгодой для себя использовать их коллеги.