FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Думать как трейдер XLT

XTL является нашей программой, управляемой в режиме реального времени. После изучения наших базовых стратегий спроса и предложения в аудитории или online, студенты далее тратят свое время в XLT, на живом рынке с нашими инструкциями, наблюдают за установлением и выполнением сделок. Одним из ключевых компонентов в XLT и успешной торговле является простота. Это также цель данной статьи. Я получил несколько важных вопросов, касающихся недавней сделки, поэтому я бы хотел поделиться всеми деталями, которые заставляют ее работать. Мы не будем углубляться в механизм, вместо этого погрузимся в психологию, что заставляет эту и многие другие наши сделки работать? Всегда помните, что не все сделки будут прибыльными, но это часть торговли, и это нормально. Начнем…

Поймите простую истину: большинство розничных трейдеров и инвесторов не так успешны, когда спекулируют на рынках. Краткосрочные трейдеры особенно склонны терять деньги. Финансовые институты/участники рынка, как правило, добиваются комфортных условий, когда речь заходит о краткосрочной торговле. Так, если вы однообразно неудачный розничный трейдер, то только оттого, что мыслите и торгуете как неудачник.

Предлагаю взглянуть на недавнюю покупку в NASDAQ и проникнуться мыслями трейдера XLT.

OTA сетка спроса и предложения: 13 мая 2015 – фьючерсы Nasdaq

Обратите внимание на голубую линию, проведенную из красного кружка внизу на графике. Эта линию представляет Globex (во внебиржевое время в США). Расположение ниже минимума Globex является ключевым уровнем спроса найшей сетки спрос/предложение. Внимание, этот уровень спроса не виден на этом графике. Зеленая линия является продолжением той зоны спроса. Мы знаем, что спрос превышает предложение на этом уровне, поскольку цена не может оставаться там и подскакивает выше. Студенты XLT знают, что нужно покупать на том уровне с защитным Sell Stop-ом немного ниже и выше наших допустимых целей. Как только началась эта сессия NAZDAQ все еще был выше минимума Globex. Давайте сейчас подумает над тем, как розничный трейдер собирается поступить в такой ситуации. Розничные трейдеры, которые собирались покупать в тот день, вероятно, собирались делать это на минимуме Globex с защитным ST немного ниже него или покупать на пробитии максимума Globex. Розничные трейдеры, которые собирались открывать короткие позиции в тот день, вероятно собирать сделать это как только NASDAQ пробьется ниже минимума Globex или на максимуме Globex. Наш план заключается в том, чтобы купить на нашем уровне спроса для всей ранее указанных причин, а также присутствии сильных розничных медвежьих ловушек. Вот как это работает. Как только цена опустилась и достигла минимума Globex, розничные покупатели совершили покупку и разместили свои ST немного ниже. Как только цена опустилась ниже минимума Globex, как и произошло (смотрите на график), медвежьи розничные трейдеры открыли короткие позиции, и те, кто покупали на минимуме Globex сейчас затыкают потери, поскольку их ST были запущены и заполнены. В этот момент произошло то, что и розничные покупатели и продавцы продавали на пробитии минимума Globex, когда цена достигает нашего уровня спроса, где мы (институты) охотно покупали. Другими словами, мы просто словили как розничных продавцов, так и покупателей на неправильной стороне рынка. Поскольку банки и финансовые институты покупают на уровне спроса, розница переходит на сторону продаж, поэтому студенты XLT также являются покупателями. Если банки и финиституты покупают на этом уровне, мы тем более хотим приобретать на нем.

Опять-таки, розничные трейдеры как правило работают плохо, когда торгуют на рынках. Важно перестать думать и торговать как розничный трейдер и начать думать и работать как институты. Все ли финансовые институты делают деньги? Нет. Однако в целом, они намного прибыльнее, чем мир розничной торговли, поскольку большинство внутридневных трейдеров теряет деньги и большинство долгосрочных инвесторов никогда не достигают своих финансовых целей. Наша версия Бычьей и Медвежьей ловушки, которая сильно отличается от своей классической версии, включает две установки и на которую часто попадают краткосрочные трейдеры и долгосрочные инвесторы. Узнайте, как правильно определить и торговать ими, чтобы избежать попадания в ловушку, которая будет стоить вам денег; вместо этого получайте деньги от ловушки. Как и всегда, я надеюсь, что эта информация позволит снизить ваш риск и приумножить доход.

Автор: Сэм Сейден