oksana-jp
12
All posts from oksana-jp
  oksana-jp in oksana-jp,

Протек - третий сон сурка. Часть 2.

И да простит мне cyrok сию смелость :) В позапрошлые выходные захожу я поглядеть новые посты на Комон и вижу прелюбопытнейший экземпляр! http://www.comon.ru/user/cyrok/blog/post.aspx?index1=24546 

Если кратко, господин Сурок пишет, дескать приснился ему рост Протека, и даже цифры конкретные называет! Суровая мужская часть обитателей сайта вероятно хмыкнула и перелистнула, но мы девочки :) очень любим всякие такие интуитивные посылы. Мне стало интересно, я даже зашла в квик, сделала закладку с графиком, пролистала новости на тему - ничего не предвещало, унылый боковик и тишина в новостях. Но в прошлый четверг начались чудеса - объем торгов неожиданно вырос и нате вам - в пятницу резкий рывок, уверенный прорыв боковика - и я, убивающаяся об стенку, что не успела купить.

Утрата была восполнена вчера, когда цена вернулась к уровню пробоя - 66р. Хотя уже даже сам Сурок перестал верить в идею!

А сегодня квик в новостях мне пишет следующее: "ВТБ Капитал начал анализ Протека и рекомендует "покупать" его акции."

 ."Сильная коррекция рыночной стоимости акций "Протека" после IPO, по нашему мнению, завершилась, и настало время для значительной переоценки рынком этих бумаг, которые на данный момент торгуются с дисконтом в 20-34% по прогнозному коэффициенту "EV/EBITDA на 2011-2012 годы" к международным аналогам, а по прогнозному коэффициенту "P/E на 2011-2012 год" данный дисконт равен 9-16%", - говорится в обзоре. По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Протека", основанный на оценках аналитиков 4 инвестиционных банков, составляет $2,75 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".

Пока писала пост картинка нарисовалась весьма конкретная:

 

Внимание, вопрос! :) Что это было?! Инсайдерская информация, поданная таким креативным способом, или у автора мной упомянутого поста сногсшибательный талант!

Cyrok, еще пара таких случаев и сны можно продавать ;)