Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Обзор азиатской сессии

В понедельник на азиатской сессии царили тишина и спокойствие.

Рынки отдыхали и приходили в себя после пятничного безумия. Евро/доллар консолидировался в депрессивном диапазоне шириной в 15 пунктов, доллар/иена сползал вниз, подальше от ключевого сопротивления 110.00, а австралийский и новозеландский доллары пытались восстановиться от минимумов предыдущей недели.

Азиатский календарь сегодня не пестрил интересными публикациями, да и Европе особенно не чем похвастаться. За исключением, пожалуй, отчета по производственным заказам в Германии. Согласно прогнозам, объем заказов в августе снизился на 2.4% в месячном исчислении после уверенного роста на 4.6% в июле – очередной тревожный звоночек о том, что локомотиву европейской экономики пора на ремонт? Вряд ли этот отчет станет судьбоносным для евро, однако данные лучше прогнозов могут спровоцировать фиксацию прибыли по коротким позициям в единой валюте. C технической точки зрения, мощная поддержка в паре евро/доллар проходит на уровне 1.2500. Скопление бидов в этой области сдерживает натиск быков и, вероятно, будет служить трамплином для коррекции в краткосрочной перспективе.

Доллар/иена явно не горит желанием штурмовать новые высоты. Японская валюта сегодня с утра укрепляет позиции по всему спектру рынка, несмотря на уверенный рост японских фондовых индексов. Иена, как правило, находится в обратной зависимости от динамики фондового рынка и отношения к риску. Но не в этот раз. Парадокс заключается в том, что японские акции растут в том числе и благодаря слабой иене, которая с начала августа потеряла около 800 пунктов в паре с долларом. Ключевое событие японского макроэкономического календаря на этой неделе – заседание Банка Японии, запланированное на вторник. Интересно послушать, что скажет глава ЦБ по поводу темпов девальвации иены (некоторые чиновники уже высказывали свои опасения на этот счет). Пара евро/иена с утра также пытается развить нисходящее движение в унисон с доллар/иеной, однако ситуация может измениться с приходом европейских игроков.

Фунт/доллар оттолкнулся от минимума на уровне 1.5953, но пока сумел добраться только до 1.5984. Британия публикует сегодня индекс цен на жилье Halifax, однако вряд ли этот отчет сможет сильно повлиять на настрой рынка в отношении фунта. Небольшая восходящая коррекция в рамках фиксации прибыли может привести фунт/доллар к сопротивлению в области 1.6000, но для его прорыва нужен хороший катализатор. Им может стать завтрашний отчет по объему промышленного производства в Великобритании. А сегодня пара будет подчиняться общему настрою рынка в отношении доллара США.