Evgeny1234
0
All posts from Evgeny1234
  Evgeny1234 in Evgeny1234,

Искусство Изобретать от Honest & Bright

Искусство  изобретать
 
Так в чем же суть изобретательства спрашивают сегодня люди разных сфер профессиональной деятельности? Ответ предельно прост: “Создание новаций, улучшение существующих технологий и устройств”.
В индустриальной Европе изобретение носило ограниченный характер и было привязано к строго определенной продуктовой линейке, формировалось за счет не прерывно ведущихся войн, то в наше время все перевернулось с ног наголову и в большей степени привязано к Финансовой сфере и понятию дизайн. Которое кстати не регулируется правовыми нормами, но гарантирует 70% успеха  изобретения и его экономической рентабельности.
С точки же зрения юридической защиты прав на изобретение, его регистрации с последующим получением патента носило статусный характер и не имело какой-то  экономической подоплеки.
Сегодня это гарантия защиты и неприкосновенности прав на владение и использование любых изобретений и связанным с ним новаций, обеспечивает возможность совершать весь комплекс юридических действий со всем массивом интеллектуальной собственности, как в целом, так и с его  разными частями.
Например, передовые компании США, такие как Hewlett-Packard, Dell, Microsoft получают порядка 50% своих доходов от продажи прав на использование результатов своей интеллектуальной собственности и нуждаются в грамотной  юридической защите.
Если такие “гиганты” бизнеса тратят свое время и силы на юридически грамотное регистрирование и защиту своих прав на интеллектуальную собственность, то, что же мешает российским компаниям?
Очевидность ответа в отсутствии как таковой юридической культуры и оторванность изобретений от нас обычных потребителей, которым хочется чего-то нового, красивого, не дорогого и  улучшающего нашу жизнь.
Век 21 вносит свои коррективы и в Российской практике ведения изобретательской, а проще говоря, опытно конструкторской деятельности, и вопрос юридического обеспечения прав интеллектуальной собственности на новые технологии и изобретения становится острым и очевидным для всех и каждого.
Ровно, как и роль надежной юридической компании обеспечивающей  отсутствие проблем с пресловутой интеллектуальной собственностью.