Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Рост доллара против японской иены замедлился на азиатской сессии

Рост доллара США против японской иены замедлился на азиатской сессии во вторник...

так как быстрое повышение курса пары, наблюдавшееся с прошлой пятницы, побудило инвесторов и трейдеров зафиксировать прибыль.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 113,53 против 113,80 в понедельник вечером в Нью-Йорке. До начала текущей сессии она выросла до максимума 114,21. Доллар вырос примерно на пять иен с уровня около 109,20 в пятницу, после того как Банк Японии объявил о дополнительном смягчении.

"Нет ничего удивительного в фиксации прибыли после недавнего быстрого роста", - говорит Такахиро Иидзука, трейдер Mizuho Trust and Banking.

Хотя многие трейдеры считают, что восходящий тренд доллара сохраняется на фоне увеличивающегося разрыва между денежно-кредитной политикой в Японии и США, продажи со стороны экспортеров и спекулянтов замедлили этот рост.

"Раньше или позже доллар возобновит свой восходящий тренд в сторону 115 иен", - говорит Иидзука.

Заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), посвященное денежно-кредитной политике, намечено на четверг, а в пятницу будет опубликован отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Эти события может подать сигнал о дальнейшем росте доллара, хотя маловероятно, что ЕЦБ примет дополнительные меры на этом заседании, добавляет Иидзука.

Некоторые трейдеры также сосредоточены на том, повлияют ли на ЕЦБ активные меры, принятые Банком Японии.

В пятницу центральный банк Японии заявил, что он расширит свою ежегодную программу покупки активов, основной инструмент денежно-кредитной политики, направленный на стимулирование инфляции, до 80 трлн иен против предыдущего диапазона 60-70 трлн иен. Расширение в основном произойдет за счет покупок гособлигаций.

"Я думаю, что действия Банка Японии могут оказать некоторое давление на ЕЦБ", - говорит Тосихико Сакаи, старший валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp.

Если ЕЦБ примет меры, то мировые рынки активов, а особенно фондовые рынки, могут продолжить свой рост. "Это может сделать силу доллара более выраженной", - говорит Сакаи.

Евро может укрепиться, если ЕЦБ воздержится от мер дополнительного смягчения, добавляет он.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2520 против 1,2490 вечером в Нью-Йорке.

Британский фунт вырос против доллара и торговался по 1,5995 против 1,5975.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,30% до 79,17.