Дмитрий Бавыкин
7
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Продолжаю играться с Форексом и CFD...

День третий.
Начальная сумма - 6000р.
Сейчас на счету - 9461р.

Пробовал торговать несколькими валютными парами, золотом, серебром, форвардом на фьючерс на индекс РТС (вот блин уровень абстракции!)

Что могу сказать хорошего -

1. Счет пока не слил, и даже неплохо увеличил (в процентном выражении).

2. RTSI - хороший инструмент, даже на Фортс уходить не нужно.
Спреды очень маленькие, лоты небольшие.
У меня счет Фортс есть, но не использовал ни разу.

Что могу сказать плохого -

1. Убыточные сделки были, и убытки были существенны (в процентном выражении опять же)

2. В плюс вышел благодаря крайне рискованным сделкам с серебром на полное плечо, без стопов! Можно сказать мне просто повезло, мог бы с таким же успехом писать щас, как слил свой первый счет на Форекс.

3. Окна Метатрейдера типа "Вы действительно желаете купить?" -> "Ордер исполняется" -> "Цена устарела, доступны новые цены" - это писец и маразм. Раз 5 приходится кликать Да, Ок, Да, Ок, Да, Ок, пока ордер наконец исполнится.
Просветите плиз - это можно как-то отключить? Есть какой-нибудь аналог функции "Купить по рынку"?, т.е. заранее согласиться с измененными ценами?

4. Серебро - инструмент хороший, но спреды по нему - ужас. При сделке с минимальным лотом сразу образуется минус около 500р.

5. Нервно! Две ночи просидел, пялясь в котировки. Не, я вообще сова и ложусь почти под утро. Но за это время можно было фильмы посмотреть или почитать.

Резюме -
Некоторое удовлетворение от увеличенного счета смешивается с пониманием, что я все еще не могу в полной мере владеть своими эмоциями, и нарушаю правила. Дисциплина хромает. Но стопы ставлю % в 80 случаев уже :) Для серебра они просто пока для меня имеют мало смысла, из-за огромных спредов.

Открыл свою стратегию - "Торговая стратегия участника w5346c (Forex & CFD)". Подписывайтесь, кому интересно :)