Finnhawk
9
All posts from Finnhawk
  Finnhawk in Finnhawk,

Крым и Сочи курорты контрасты!

В этом году как, впрочем и предыдущие, мы семьей отправились в путешествие на юг. Сначала проехали по нашему черноморскому побережью, потом переправились на пароме в Крым и продолжили свое путешествие уже по дружественной Украине.

Так что же бросилось в глаза!  Это резкий контраст цен между нашими курортами и украинскими. В Крыму просто все дешевле на порядок. Просто для примера,  покушать в ресторане на четверых  (первое блюдо лагман или шурпа, шашлык каждому по 200-250 гр, салатики, соки, ребенку по спец заказу картошка) обходиться в 1200-1600 рублей. Стоимость найма жилья в Севастополе в два раза ниже на аналогичное жилье в той же станице Голубицкой (Азовское море). Да и цены на фрукты на нашем побережье очень неприятно поразили. Такое чувство, что не от них везут в среднюю полосу, а наоборот мы к ним.

Я, конечно, патриот своей страны, но, думаю,  хорошо, что Крым украинский, потому, что наши власти упорно доводят свой народ  до «ручки», а наше ценообразование просто не лезет ни в одни ворота. Все это конечно, грустно, но что делать, если в такой огромной стране, народ считают просто средством обогащения олигархов местных и федерального масштаба.

(новые фотки я уже выложил)!