Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок успел пройтись по обоим указанным ранее точкам, но в итоге опять оставил неопределенность: стопы краткосрочников были сняты и сверху и снизу, по итогу рынок смог удержаться выше нижней границы ростового канала, в третий раз отбившись от пробитого ранее дневного фрактала на покупку, однако импульсность движения под закрытие и общая разволновка все же указывает на вероятное продолжение снижения как минимум к 1720, поэтому будем ждать попыток пробоя уровня 1735 и продолжать набирать шорты в этом случае.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь пока все еще чувствуется сопротивление быков, однако поддержка 6050 осталась за медведями, как и были сохранены границы короткого апканала. Поэтому шансы на рост здесь все еще присутствуют и можно пробовать играть от лонга со стопом чуть ниже вчерашнего минимума. Нефтегаз пробил уровень 4625, но развить успех не смог, поэтому движение пока можно считать походом за стопами продавцов, которых изрядно скопилось чуть выше 4630. По итогу дня рынок вернулся в свой даунканал, однако для продолжения снижения сектору надо пробивать отметку 4570, в этом случае вероятность продолжения снижения серьезно вырастает, давая первую цель 4520. Тем не менее, если уровень не будет пробит на открытии, рисковым игрокам можно пробовать покупки со стопом чуть ниже 4570. Металлурги пробили свой короткий апканал вниз, однако лучше дождаться подтверждения, поэтому сегодня ждем теста 3950 снизу и в случае отбоя продаем с первой целью 3900 и основной - 3700. Энергетика не смогла удержать уровень 940, поэтому ждем ее на 930, где надо снова набирать лонги. Телекомы пробили поддержку 1600 и даже смогли добить до следующей - 1560, после чего вернулись под пробитый уровень. Здесь "высокая волна" на приличных объемах, что может говорить о развороте, однако необходимо подтверждение, поскольку  сектор инициировал недельный фрактал на продажу 1574 и повторный проход уровня будет означат снижение к 1470.

Итог: ждем очередной попытки пробить уровень 1735, в случае успеха наращиваем продажи с первой целью 1720. Отбой от уровня можно пробовать коротко купить.