Роман Некрасов
2
All posts from Роман Некрасов
Роман Некрасов in Роман Некрасов,

Польский регулятор: 80% Forex-инвесторов потеряли деньги в 2016 году

Исследование, проведенное польским Управлением по финансовому надзору, среди брокерских домов и компаний, оказывающих брокерские услуги на рынке Форекс, показало удручающие результаты - почти 80% инвесторов потеряли деньги в 2016 году.

В выборку попали польские компании, оказывающие услуги в сфере ритейл-Форекс. Обследовались компании, предлагающие доступ к онлайн-платформам для ведения личных торговых счетов и счетов управляющих (ПАММ-счета).

За период с 1 января 2016 года 31 декабря 2016 года 79,3% активных клиентов потеряли деньги. Лишь 20,7% из них удалось заработать прибыль.

Польский регулятор отмечает, что на коротком промежутке времени больший процент клиентов показывают прибыль. Однако стабильным удается быть не всем и в долгосрочной перспективеоколо 80% получают убыток.

Регулятор проводит регулярные мониторинги клиентов на рынке ритейл-Форекса с 2012 года. Данные свидетельствуют о том, что доля прибыльных трейдеров и инвесторов осталась на том же уровне. Исследования, проведенные другими контролирующими органами в Европейском Союзе, подтверждают данные выводы.

Сергей Михайлов, КапиталЪ Управление активами: У 90% населения денег хватает ровно на месяц жизни