Рональд Трумп
-11
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Пир во время чумы

У нас тут в стране кризис, санкции, «в кольце врагов», наконец. Что не мешает околокремлевским менеджерам весело проводить время. ВТБ устроил вечеринку перед открытием экономического форума в Давосе в стиле «джаз и водку для мировой элиты», пишет РБК. На корпоративе приняли участие лауреат премии «Грэмми» Эл Ди Меола, российский эстрадный певец Леонид Агутин и Эмир Кустурица со своим No Smoking Orchestra.

Тот самый ВТБ, который сократил сотни сотрудников после введения санкций. Описание мероприятия: «На вечеринке гостей встречали женщины в «конических нарядах в золотую крапинку с полосками из светодиодных фонарей». Красиво жить не запретишь.

В эту пятницу Греф проведет в Давосе конференцию на тему «2015: Как привлечь инвестиции в геополитически нестабильный регион». Российские делегаты заявили, что не хотят, чтобы российская бизнес-элита «залегала на дно». Давос – это способ привлечь инвестиции, заявил генеральный директор IBS Group Анатолий Карачинский.

На словах – одно, на деле – другое. Хочешь привлечь инвестиции – поменьше бряцай оружием и надувайся от своей (ложной) великодержавности. Менеджеры-то все понимают, только поделать ничего не могут. Такой сейчас тренд у политической элиты. А польза от Давоса теперь разве что Кустурицу послушать под водочку. И правда, зачем себе отказывать, раз такие дела?