FIRE
3
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский по итогам второго процесса может быть приговорен к высшей мере наказания

07.09.2009 14:20 : Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский по итогам второго процесса может быть приговорен к высшей мере наказания

Такое мнение выразил сам бизнесмен в интервью немецкому журналу “Focus”.

Пожизненное заключение - вот наиболее вероятный приговор главным обвиняемым по второму делу ЮКОСа, считает бывший владелец нефтяной компании Михаил Ходорковский. Немецким журналистам осужденный предприниматель заявил, что остаток жизни он, скорее всего, проведет в тюрьме. На справедливое судебное разбирательство Ходорковский не надеется – в интервью журналу Focus он подчеркнул, что его пребывании за решеткой выгодно высшему руководству страны. Экс-глава ЮКОСа утверждает, что дело против него и бывшего руководителя группы «МЕНАТЕП» Платона Лебедева организовано силовыми структурами, которые действовали в интересах тогдашнего президента и нынешнего премьера Владимира Путина. Напомню, что в рамках второго дела Ходорковского и Лебедева обвиняют в легализации доходов, полученных преступным путем, а также в хищении 350 млн тонн нефти. Сами подсудимые считают обвинение - цитирую – полным бредом. Как ранее подсчитал Ходорковский, топливо в таких объемах могло бы поместиться только в железнодорожном составе, который три раза огибает Землю по экватору.

Процесс по второму делу Ходорковского и Лебедева идет в Хамовническом суде уже больше полугода. Все это время прокуроры продолжали доказывать вину подсудимых.