UnitedTraders
2
All posts from UnitedTraders
UnitedTraders in UTmagazine,

Самое опасное время для торговли

Замечали ли вы, что после хорошей прибыльной сделки следующая зачастую бывает убыточной? Это связано с тем, что прибыльная сделка вызывает у трейдера эмоции, которые побуждают его поскорее вернуться в рынок, даже если еще не появился хороший торговый сигнал.

Ложная уверенность в своих силах или эйфория, возникающая после прибыльных сделок, относятся к тем вещам, которые могут погубить карьеру трейдера в самом ее начале. После удачной сделки мы склонны буквально придумывать графические формации, видя их там, где они, на самом деле, отсутствуют. Мы зачастую просто неосознанно убеждаем себя в том, что нужно снова вернуться в рынок.

Однако следует понимать, что невозможно вовсе избежать убыточных сделок; они являются нормальным статистическим результатом каждой торговой стратегии. Мы говорим лишь о тех убыточных сделках, которые можно предотвратить. Такие сделки обычно вызваны положительными эмоциями и подпитываются «химией» нашего мозга. Чтобы справиться с этой психологической ловушкой, нужно иметь наготове заранее прописанный план действий... Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20437-samoe-opasnoe-vremya-dlya-torgovli

Смотри также:

Обучение трейдингу

Работа трейдером

Торговые сигналы

Открыть счет для торговли