DIMAFIAN
0
All posts from DIMAFIAN
DIMAFIAN in DIMAFIAN,

9 самых знаменитых транссексуалов

Сегодня день рождения Ланы Вачовски, режиссера фильма «Матрица». Лана родилась мужчиной по имени Лоуренс. В 2006 году Ларри сменил пол. Транссексуальность — это состояние, когда человек ощущает себя представителем противоположного пола. Жить в «неправильном теле» настолько тяжело, что транссексуалы часто впадают в депрессии. Среди них нередки самоубийства. Статистика показывает, что после операции по смене пола психологические проблемы отступают, человек начинает жить нормальной жизнью.

Чез Боно

Он был рожден девочкой по имени Честити Сан Боно. Сейчас — актёр, писатель, музыкант и известный правозащитник, которому принадлежит изречение: «Гендерная принадлежность — что-то в голове, а не между ног». Первый и единственный ребёнок в звёздной семье Шер и Сонни Боно. Честити с детства заявляла, что чувствует себя мальчиком. Но решилась на смену пола только к 40 годам. Операция была проведена в 2010 году.

Сейчас у Чеза есть любимая девушка по имени Дженнифер Элиас. В одном из последних интервью он признался, что счастлив.

Брэндон Тина

Настоящее имя — Тина Брэндон. Девушка-транссексуал, чья трагическая история легла в основу фильма «Парни не плачут» и еще нескольких произведений.

Тина не делала операций по изменению пола и не принимала гормональных средств: просто подделала паспорт, став Брэндоном Тиной, и переехала в небольшой городок, где никто не смог заподозрить в ней женщину. Нашла работу, обзавелась друзьями. Когда же обман открылся, её бывшие товарищи вначале изнасиловали, а затем убили её. Это убийство привлекло внимание общественности к проблемам сексменьшинств.

Дженна Талачкова

Модель и телеведущая из Канады, которая чуть было не вышла в финал конкурса «Мисс Вселенная — 2012». Она без труда преодолела несколько отборочных туров, а потом судейской коллегии стала известна ее тайна: до 14 лет Дженна была мальчиком, прошла курс гормональной терапии, а в 19 лет нож хирурга «убрал ненужное и добавил необходимое». В результате её со скандалом дисквалифицировали. Посчитав, что это несправедливо, Дженна наняла адвокатов, но дело не дошло до суда. Дональд Трамп, один из организаторов конкурса, пошел на мировую.

В конце концов девушка приняла участие в театрализованном представлении «Мисс Вселенная», была в числе 12 лучших, получила титул «Мисс Конгениальность».

Каролина Косси

Британская актриса и модель-транссексуал «со стажем». Она снялась в эпизодической роли в одном из фильмов о Джеймсе Бонде («Только для твоих глаз»), неоднократно позировала для мужских журналов, в том числе Playboy. После смены пола несколько раз побывала замужем. Труд всей её жизни — автобиография «Я — женщина», где Каролина откровенно поведала, почему решилась на смену пола и как зарабатывала деньги на операции, выступая в стриптиз-клубе.

Андреас Кригер

Наиболее известная «жертва мужских гормонов». Хайди Кригер была членом восточногерманской сборной по лёгкой атлетике и не планировала становиться мужчиной. Но с подросткового возраста по прямому предписанию тренера принимала мужские гормоны и анаболические стероиды, чтобы показывать хорошие результаты в спорте. Её наивысшее достижение — золотая медаль на чемпионате Европы в 1986 году. После завершения спортивной карьеры Хайди заметила, что у неё стремительно развивается транссексуальность.

В конце концов она сделала операцию по смене пола. Теперь Андреас женат, растит дочь. Основал премию Хайди Кригер, которая присуждается тем, кто борется с применением допинга в спорте.

Томас Бити

Этот американец прославился на весь мир тем, что, будучи мужчиной по паспорту, сумел выносить троих детей! На самом деле Томас — в прошлом гавайская девушка по имени Трейси Лагондино. Судя по тому, что ей когда-то удалось завоевать одно из мест на местном конкурсе красоты, девушка была очень симпатичной. Но в 24 года, повстречав свою будущую супругу (кстати, бодибилдера), Томас решился на перевоплощение и начал принимать мужские гормоны, чуть позже — перешел к операциям по изменению пола. Потом оказалось, что его вторая половина не может забеременеть. Томас на время отказался от гормонов и… смог забеременеть сам.

Дана Интернэшнл

Израильская поп-певица, которой удалось выиграть конкурс «Евровидение», исполнив песню Diva. Сменила пол в возрасте 21 года. Сейчас она — один из самых узнаваемых транссексуалов на планете.

Дженни Хилоудаки

Греческая топ-модель, писательница. Её трансформация считается одной из самых удачных. Уже в 13 лет юный Джон Хилоудаки начал принимать женские гормоны, а в 20 лет была выполнена последняя операция по корректировке пола.

После чего Дженни стала работать моделью и быстро приобрела известность. В этом ей помогли не только ее шикарные формы, но и скандалы: она встречалась с женатым местным прокурором. Узнав, что Дженни раньше была мужчиной, прокурор вернулся в семью. Написала книгу «Ангелы не имеют пола».

Лана Вачовски

Одна из создателей культовой трилогии «Матрица». Впрочем, когда они с братом Энди режиссировали фильм, Лана еще была Ларри. Ларри с детства, по его словам, не мог определиться с половой принадлежностью, что чуть не привело его к самоубийству и вызывало тяжелые периоды депрессии. Ларри начал принимать гормональные средства, готовясь к операции, в начале нулевых, подготовка длилась около 5 лет. Лану поддерживала вся семья — от брата и сестёр до его собственной супруги. В качестве женщины Лана впервые появилась на широкой публике, представляя новый фильм «Облачный атлас». За смелость публично рассказать о причинах, побудивших сменить пол, получила награду Human Rights Campaign's Visibility Award.

Екатерина Клео-Михайлова        21.06.13