Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Небыстрый рост тоже хорошо

Минфин РФ не видит аргументов для быстрого восстановления цен на нефть как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, заявил РИА Новости директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимир Колычев.

Он отметил, что сырьевые рынки уже несколько лет находятся в дефляционной фазе ценового цикла. Хотя странам ОПЕК и удалось на некоторое время отсрочить ее начало для нефтяного рынка, однако снижение было неизбежным.

"И пока, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, аргументов для быстрого восстановления цен на нефть немного, скорее, наоборот — укрепляется тренд на повышение энергоэффективности, мировая экономика продолжает расти слабыми темпами, а структура ее роста смещается в регионы и отрасли с более низкой сырьевой интенсивностью", — заявил директор департамента.

Источник: http://ria.ru/economy/20150812/1180125166.html#ixzz3icdGswUv

Осень может внести коррективы в стоимость барреля. И отпуска закончатся, а значит деловая активность оживится, и зима приближается с её холодами, и охлаждения «горячих точек», пока не происходит, а многие из них, как раз в нефтедобывающих районах расположены. И эйфория по поводу соглашения с Ираном постепенно проходит, и не все страны торопятся санкции с него снимать. Так что в сентябре нефть уже может откорректироваться. А там, глядишь, она и выйдет на постепенный рост, пусть он даже и будет он небыстрым.