FXStreet
4
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Как выглядит торговля с минимальным риском и инвестиционной прибылью?

В торговле легко получить информацию о том, как торговать: прочитай книгу, сходи на семинар или послушай «экспертов» по телевидению. Единственная проблема в этом: цифры говорят о том, что большинство из этих подходов не работает. Давайте вместо этого попытаемся мыслить ПРОСТЫМИ и РЕАЛЬНЫМИ истинами, чтобы прийти к методу торговли и анализа, который работает постоянно.

E-mini Dow Futures, 9.04.2015 – покупка на спросе

Как мы можем сделать деньги на торговле? Торговая возможность приходит тогда, когда начинающий трейдер входит на рынок, так как они обычно покупают после периода покупки на уровне предложения и продают после периода продаж на уровне спроса. Они покупают по розничным ценам и продают по оптовым. Таким образом, все, что нам нужно, это найти начинающего трейдера (картина торговли новичка представлена на ценовом графике). Одним из способов сделать это является концентрация на том, что массы делают неправильно. Начинающие трейдеры совершают две ошибки, как уже упоминалось выше. Во-первых, они покупают после периода покупки и продают после периода продаж. Во-вторых, они покупают по розничным ценам (предложение) и продают по оптовым (спрос). Законы спроса и предложения говорят, что они будут постоянно терять средства, торгуя таким образом. Давайте пройдемся по графику выше. При этом, мы будем придерживаться «объективных» и «простых» истин. Обратите внимание на три зоны спроса на графике. Мы сосредоточимся на той, которая помечена входом. Из этой зоны спроса изначально сильное движение вверх. Это может произойти только в том случае, если спрос превышает предложение на том уровне. Далее, цена снижается назад к этой зоне спроса. Когда это происходит, мы знаем, что люди продают ПОСЛЕ снижения в цене и на ценовом уровне, где СПРОС превышает предложение. Далее, цена выросла, достигнув цели по прибыли, обозначенной L1 на графике. Этот сценарий происходит каждый день; это суть разворота цены. Запомните еще одну простую мысль, в то время, когда цена возвращается в зону спроса для нашего входа на этот рынок, банки и финансовые институты покупают, а начинающих розничные рыночные спекулянты продают.

Я начал в торговом зале на бирже. Этот опыт стал ключевым для меня, он показал мне, как и почему цены двигаются. Это было в зале Чикагской товарной бирже (CME). С самого раннего возраста я учился не принимать что-либо в качестве истины только потому, что кто-то так говорит. Что я делаю — это применяю простую логику ко всему, что является сложной задачей, и торговля, безусловно, одна из тех вещей.

В CME я мог посещать различные классы и начать читать все книги, но я выбрал другой способ получения знаний о торговле на рынках. У меня было два замечательных друга в зале в бирже: один работал на фирме, второй торговал для себя и считался одним из наиболее успешных трейдеров на бирже. Я же был молод и честолюбив и хотел только научиться тому, как он это делает, и, к счастью, он был готов дать мне совет.

Когда я стоял рядом с ним на некоторое время он обратил внимание на трейдера и сообщил: «Сэм, видишь этого парня там? Дай знать, когда он совершит сделку». Я стоял и наблюдал за этим человеком и, когда он поднял свои руки, чтобы продать несколько контрактов на фьючерсы, я предупредил моего друга.

Мой друг показал мне, как отчаянно джентльмен хотел совершить покупку. Он стоял на цыпочках, громко крича всем, кто бы мог продать ему. Несколько секунд спустя, после указания мне на эти человеческие черты, мой друг с удовольствием заполнил свой заказ, выполняя другую часть своей профессии. Я знал, что мой урок только начался. Через несколько минут рынок обвалился и мы имели выигрышную позицию. Будучи новичком в этой игре, я был впечатлен. По факту, все это казалось очень легко и сложно одновременно. Он получили доход с позиции за считанные минуты – это кажется легким. Продолжение покупки являлось плохой идеей, в то время это не имело никакого смысла.

Мой друг объяснил: «Тот парень открывает новые торговые ямы и проигрывает. Переворот на рынке происходит тогда, когда начинающий трейдер входит на рынок, поэтому все, что я вынужден сделать, это найти начинающего трейдера и принять другую сторону его сделки».

Я не мог поверить, что именно так мой друг стал настолько успешным. Должно было быть что-то большее в его стратегии! Но, на самом деле, это было сутью его торгового подхода, и у него было еще немного, что он мог мне рассказать. Он был прав. Те начинающие трейдеры принимали решения о покупке на основе эмоций, а не объективной информации. Если бы он смотрел на объективные факты, то увидел бы, что совершает покупку после периода покупки (поздно и с высоким риском), в период предложения, где банки совершают продажи (низкие шансы) и в условиях рынка, где средняя цена падала (нисходящий тренд) (крайне низкие шансы). В сущности, он вошел в позицию, когда шансы полностью располагались против него. Рентабельный трейдер никогда бы не сделал подобное; законы спроса и предложения говорят, что ты не можешь постоянно получать прибыль, пока входишь на те позиции, когда объективные шансы располагаются против тебя.

Эмоции влияют на поведение, а не на интеллект. Трейдеры, которые принимают решения по торговле, основанные на эмоциях, а не объективной информации, сталкиваются с ситуациями низких шансов/высоких рисков в торговле и инвестировании.

Ошибки других позволяют вам получить прибыль. Две ошибки. Опять же, они покупают после периода покупки и продают после периода продаж, что поздно и несет высокий риск. Во-вторых, они покупают на ценовых уровнях, где продают банки (предложение), и продают на уровнях, где банки покупают (спрос), что символизирует торговлю с низкими шансами. Законы спроса и предложения и то, как один делает деньги, покупая и продавая что-нибудь, показывают, что шансы полностью уложены против трейдера, который торгует таким образом. Нахождение таких трейдеров на рынке склонит чашу весов в вашу пользу.

Законы и принципы спроса и предложения распространены гораздо шире, чем сами рынки, и применяются не только в торговых стратегиях. Я учил основные концепции рынков и то, как и почему происходит движение цен. Все, что было необходимо, это сперва понять, как именно создаются деньги на торговле чем-либо. Кроме того, сюда входит знание того, как правильно анализировать кривые спроса и предложения, а также поведения людей (эмоций) на любом рынке, в любое время.

Еще, важно отметить то, что акцент делается на неудачника – что большинство неудачников делают неправильно снова и снова. Такая тактика – обнаружение того, кто делать вещи неправильно, в попытке узнать, как сделать вещи правильно – позволяет достигнуть впечатляющих результатов. Это работало на Платона и Аристотеля, так почему не использовать такой подход и в торговле?

Надеюсь, что информация оказалась полезной, удачной торговли.

Автор: Сэм Сейден