alver
1
All posts from alver
  alver in alver,

Повезло

Самое страшное, что может случится с начинающим трейдером в самом начале его практики - ему ПОВЕЗЕТ. Как только это случится, в скором времени слив ДЕПО (потеря всех денег на счёте) ему обеспечен.

Представьте, по счастливому стечению обстоятельств новичок открывает позицию и с первой же секунды она растёт. О, чего же ещё можно желать! Я финансовый гуру! Прёт! Надо нарастить позицию!

Шла цена вверх! И остановилась! Пошла вниз! И вот уже, вместо 500 у.е. в графе прибыль -10 у.е. Думаешь: "Ничего! Сейчас вырастит! Вон как перло" Ждешь. Уже через 10 минут в графе прибыль: "-100 у.е." Думаешь: "Ерунда! Это временное явление! Сегодня ЕВРО будет рости! Я не мог ошибиться! Я видел это собственными глазами!" День подходит к концу. Оставляешь позицию на ночь. Первым делом проснувшись по утру открываешь терминал. Глядь - а там пусто. Оказалось, за ночь ЕВРО так просел, что брокер вынужден был выставить тебе Маржин-Кол и принудительно закрыть твои позиции.

Технология работы проста: купить дешево/продать дорого. Покупаешь за 100 рублей. Продаешь за 200 рублей. Разницу себе в карман. Рост капитала на 100%. Ни один банк не может предложить такие проценты. А с плечом равным 1:100 купить можно в 100 раз больше. Покупаешь не на 100 рублей, а на 10 000. Продаешь уже не на 200, а на 20 000. Разницу себе в карман. И всё это при вложенных своих 100 рублях.

Единственное, никто никогда не скажет КОГДА стоит покупать, а когда продавать.

Моё посвящение состоялось 27 июня 2008 года. Посвящение ни в кого-то там, а в самого настоящего БАНКРОТА. На моём биржевом счёте осталось средств чуть больше одного доллара. Я потерял 77.53 доллара. Мне было дурно. Всю ночь не спалось. Все мечты рухнули в одночасье. Единственное, чем я смог себя утешить в тот момент, это обещание попробовать ещё раз. Уснул, когда уже рассветало. Через два часа пошел на работу. По пути я прокручивал историю моего банкротства, случившегося накануне.

У меня были варианты, где наскрести очередные десять сотен. Правда, немного требовалось подождать. Ожидая момента, я продолжал тренироваться на ДЕМО-счёте, искал литературу, которая смогла бы ответить на мои вопросы.
Всего прочитанного оказалось мало. Было 15 июля 2008 года. Было 15 августа 2008 года. Было ещё два раза, когда я становился БАНКРОТОМ. В настоящий момент на том счёте ещё валяется 47 центов. Но это уже скорее раритет.

В общей сложности я слил пять раз свой Форекс-счёт. Радует, что обошлось мне это не так дорого. Всего 5000 рублей. На этом моя история с Форекс была окончена. Но... Начась новая...