daijin
2
All posts from daijin
  daijin in daijin,

Подготовка к прыжку..

На рынках драгоценных металлов складывается крайне интересная ситуация. Если опираться на сравнительно недавний исторический опыт, то помимо всего прочего оказывается, что исходя только из технического анализа и уже сформировавшихся картинок золото и серебро готовятся к новому большому прыжку вверх.

Если исходить из существующего на данный момент соотношения стоимости металлов между собой, когда унция золота приблизительно эквивалентна 50 унциям серебра, и полагать, что оно сохранится и далее, то в случае такого роста можно было бы ожидать, что цена унции золота при таком скачке серебра составит приблизительно 7000 ФРН(нот Федерального резерва). При нынешнем поведении властей различных стран и их центральных банков данное значение не представляется чем-то недостижимым. Правда, на мой взгляд, это произойдет чуть позже. Пока же мы скорее увидим снижение соотношения цен золото/серебро в 2 – 2,75 раза, когда  1 унция золота будет равна 15 – 25 унциям серебра, что дает нам возможные значения цен золота в бумажной валюте в диапазоне 2100 – 3500 ФРН за унцию.

Окажется ли правильным данный прогноз, покажет близкое будущее, однако прохождение отметки в 2100 ФРН за унцию золота, если даже никакого скачка и не произойдет, представляется на конец следующего года полностью неизбежной, а на конец текущего года вполне возможной. С учетом же экономических и социально-политических событий, происходящих в Европе, и общей нестабильности может произойти всё, что угодно, а цены на драгоценные металлы в короткие сроки достичь совершенно головокружительных уровней. Ведь никто не знает, сколько будет стоить унция золота в новых драхмах, песетах или французских франках.