Никита Петров
21
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Грузинская Тина

Обнаружил, что один из главных врагов свободолюбивого грузинского народа – это грузинка Тина Канделаки. С одной стороны, она ведет аморальный образ жизни, пороча при этом ценности грузин. С другой, быстро говорит, причем все больше хорошие вещи про Путина, что, разумеется, тоже недопустимо. Может быть поэтому русским Канделаки скорее нравится. О том, как к ней относятся на родине – в старости с сайта «Грузия online», который в 2011 году опубликовал разоблачительную статью под заголовком «Погрязшие в Тине… Канделаки».

Очередное унижение грузинского народа произвела в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» известная российская телеведущая и светская львица с грузинской фамилией Тина Канделаки.

Если кто не знает, то эта госпожа, родившаяся в Тбилиси, но уже много лет живущая в Москве, знаменита своим умением быстро двигать языком, в чем ей нет равных в России; легендарным «французским» поцелуем с телеведущей Ксенией Собчак на светском мероприятии; ну, и конечно, авто-аварией на Лазурном берегу в компании российского депутата и миллиардера Сулеймана Керимова.

Однако сегодня время безбашенной молодости, лесбийских поцелуев, пьяных тусовок и катаний с кем попало прошло и Тина Канделаки – серьезная личность, член российской общественной палаты, телеведущая, озабоченная глобальными проблемами изменения мира к лучшему.

Как ни странно, изменение мира к лучшему она понимает в написании хвалебных статей в адрес российского премьера Владимира Путина и проводимой им политики. На фоне обострения российско-грузинских отношений в ней неожиданно обнаружилась еще ярая грузинская оппозиционерка, ненавидящая «кровавую диктатуру Саакашвили» и мечтающая «освободить Грузию» от ее гнета.

Наверное, многие помнят обличительные заявления и скандальные высказывания российской телеведущей в отношении грузинского президента. До сих пор она утверждает, что Михаил Саакашвили пытался склонить ее к интиму. Впрочем, удивительно, с каких пор подобная просьба вызывает негодование у госпожи Канделаки.

Помимо всего прочего она почему-то неустанно ведет в России антигрузинскую пропаганду от имени грузинского народа, хотя даже не имеет гражданства Грузии.

Вот и на этот раз по случаю годовщины российско-грузинской войны в своем блоге она опубликовала письмо, которое написал ей, якобы, ее друг, живущий в Тбилиси. Разумеется, оно полно омерзительных и раболепных для грузинского народа фраз, которые, впрочем, вполне отражают мировоззрение Тины Канделаки.

Например, всем известные теории о «русско-грузинской дружбе», «многовековом братстве», жалобные причитания на «плохих политиков», которые мы обычно слышим из России – все это здесь есть, только со стороны грузина. Весь текст погружает нас в атмосферу унизительного нытья ее анонимного тбилисского «друга».

Тина Канделаки, опубликовавшая этот текст, видит только положительные стороны в дружбе русского и грузинского народов. И правда, ведь ее круг общения с русским народом ограничивается тусовками в ночных клубах и дорогих ресторанах Москвы. Что же касается тех грузин, которых убивали и чьи дома сжигали представители России в 1992 и 2008 году, то до них ей никакого дела нет.

Конечно, русские и грузины не хотели воевать. Только российские танки стоят в 40 километрах от Тбилиси и российские ракеты направлены на грузинские города, но это не имеет никакого значения.

Мы верим, что «русский и грузинский народ так и не смогли стать друг другу врагами». А о том, что Грузия, согласно опросам, является врагом №1 для российских граждан, мы тихонечко промолчим, чтобы не портить лирическую картину.

Помимо этого «друг» Тины Канделаки настолько влюблен в Россию, что мечтает поехать в Москву или, еще лучше – в русскую глубинку, чтобы испить из истоков целебные воды народной дружбы. Только хотелось бы мне посмотреть с каким одухотворенным любовью выражением лица примут его кавказскую физиономию российские менты, по которым он ностальгирует. И не проведет ли он свой российский отпуск в ментовской клетке, куда помещали этнических грузин в 2006 году.

Впрочем, мы видим, что устремления друзей Тины Канделаки не сильно отличаются от ее собственных. Они едва ли не мечтают вступить обратно в состав России и назваться Кутаисской губернией.

Конечно, не известно, скажут ли нам спасибо потомки, которым придется вновь служить подставкой для российского сапога, зато Тина Канделаки и ее дружбаны смогут ездить без виз и в Москву и в Тбилиси.

Полное игнорирование и искажение существующих реалий этими людьми не может не вызывать негодования. Впрочем, все это характерно для прогнившего лживого менталитета, который сложился в СССР, а теперь культивируется в нынешней России и среди некоторых граждан Грузии, застрявших в прошлом.

Но если для них Россия – вторая Родина, то пускай едут на свою вторую родину и живут там с Тиной Канделаки, Владимиром Хомерики, Михаилом Хубутия и другими «патриотами», у которых произошло раздвоение родин и личностей.

А для меня и для еще 4 миллионов моих сограждан моя единственная Родина – Грузия. А Россия – агрессор и оккупант, который устроил резню невинных людей по причине их национальности, а теперь оккупирует земли, где жили мои предки, и фальсифицирует их историю.

Я не хочу ехать ни в Россию, ни в ее глубинку, ни вообще, приближаться близко к этой стране. Лучше бы российские граждане, которые пишут письма друзьям Тины Канделаки, если они так любят и переживают за Грузию, обратились бы к своим властям с требованием вывести свои танки с наших виноградников.

Но надежда на это уже давно умерла. Ведь как мы знаем, граждане России убеждают всех, что простой народ ни на что не влияет (правда почему-то только в их стране), поэтому ждать от них можно лишь любовных признаний. Но от этого сожженные дома не восстановятся, а убитые люди не воскреснут. Именно поэтому для меня между российскими гражданами и их властью нет никакой разницы.

В любом случае, возвращаясь к началу, уверен, что это не последний пиар Тины Канделаки на горе своего бывшего народа. Не исключаю, что сей «большевистский манифест» от имени анонимного друга сочинила сама российская светская львица в перерывах между тусовками.

Единственное успокаивающее обстоятельство, что она, а также личности ее уровня и мышления постепенно переезжают (а сейчас в основном перебегают по ночам) в Россию. Там им и место. Надеюсь, что никогда их больше не увижу в Грузии!