Allay Osmanov
8
All posts from Allay Osmanov
Allay Osmanov in Allay Osmanov,

ХМ: новый слух

По слухам, греческие власти всё же решили выйти из еврозоны и уже приступили к практическим шагам по достижению этой цели. По неподтверждённой информации, греческие власти разместили заказ на изготовление денежных знаков национальной валюты, драхмы, и не где-нибудь, а в России. Причём, у нас, якобы, будут изготавливаться и банкноты и монеты. Драхмы для Эллады, по некоторым сведениям, будут изготовлены на Гознаке. По слухам, греческая сторона обратилась к российским дипломатам в середине этого года, когда со сторонней точки зрения, экономическая ситуация в Греции не выглядела совсем печально. Но видимо, греческие власти уже тогда предполагали худший сценарий развития событий и еще летом начали вести переговоры с российскими чиновниками.



Послухам, выбор греками России в качестве партнёра по изготовлению своих денег обусловлен рядом факторов. Во-первых, греческая сторона приняла во внимание тот факт, что ей надо было сохранить секретность своих действий, а если бы деньги печатались в одной из европейских стран, сделать это было бы крайне трудно. Во-вторых, греческую сторону, якобы, привлекло мастерство наших художников и гравёров, которые уже с лета предложили несколько вариантов греческих драхм, причём каждый из них греков очень порадовал и они, вроде бы, теперь не могут выбрать какой-то один вариант. Кроме того, по слухам, греков удовлетворили и те современные степени защиты купюр, которые были предложены российской стороной. Сыграл, по неподтверждённым данным, в пользу нашей страны и тот факт, что российская сторона предложила напечатать необходимый объём денег для Греции на 15-20% дешевле, чем могли это сделать другие страны. Печатать деньги у себя, греки, по понятным причинам не могли, вот и выбрали Россию. Ну и не последнюю роль сыграл тот сакральный факт, что мы с греками единоверцы.


По слухам, греческие власти не собираются объявлять о том, что они печатают деньги в России. Просто, в один из дней, причём, по непроверенной информации, это может произойти до нового года, власти объявят о переходе к драхме и введут в оборот новые деньги, напечатанные в России. Причём, секретность настолько высока, что, по слухам, даже в самом Гознаке лишь несколько человек знают о греческом заказе. Более того, по неподтверждённым данным, в настоящее время обсуждается возможность продолжения сотрудничества между Грецией и Гознаком, которое предусматривает производство нашими предприятиями греческих купюр и монет в течение пяти лет.