Эдгар (TraderEdgar)
-8
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

ЧЁ ТАМ У ГРЕКОВ?

Переговоры кредиторов Греции продолжаются без участия участия министра финансов Греции и без греческого альтернативного плана. Дидлайн заканчивается 30 июня во вторник, когда Греция должна произвести выплаты по кредиту МВФ. Денег у греческого Минфина на эту выплату нет и выплата произведена не будет. Это было понятно еще месяц тому назад.

Означает ли отсутствие платежа 30 июня дефолт Греции?

Конечно нет. Это будет расценено не более как задержка платежа. В юридическом поле эта задержка может длиться аж два месяца, т.е. вплоть до конца августа.

Но какие то последствия для греческой экономики будут?

Конечно будут. Вероятно что в понедельник афинская биржа не откроется, чтобы избежать панических распродаж и обрушения экономики. Пока не будет потушена паника в банковском секторе, пока лидеры парламентских партий не объяснят народу, что происходит, пока премьер-министр не признает провал экономической политики своего правительства и не возьмет всю полноту ответственности, рассчитывать на стабилизацию фин.рынка даже не стоит. Отставка популистского правительства-банкрота неизбежна.

Состоится ли национальный референдум 5 июля?

Референдум GREXIT состоится позже, скорей всего на две недели позже, чтобы не нарушать конституционные права граждан Греции. Предварительные опросы. а они проводились в течении месяца, говорят, что греки 70 на 30 не хотят покидать Евросоюз. Однако, все будет зависеть от разъяснительной работе перед референдумом и взвешивания рисков выхода.

Зарабатывайте на панике

TraderEdgar (c)