Sambojoy
6
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

6200 рублей позора.

Вчера не успел откомментировать новость:

Кремль утвердил прожиточный минимум 6200 рублей, т.е. около 90 долларов США

В связи с этим возникает вопрос: как государство с прожиточным минимумом 90 долларов США, собирается строить Международный финансовый центр, развивать финансовую грамотность и прочее?

Конечно, реальные минимумы в регионах поднимают до 11 000 рублей, но сам факт цифры 6200 рублей даёт власти повод в случае чего и срезать надбавки, так как - писал ранее про медицину - мерилом дохода медработников является именно прожиточный минимум.

Если усреднить, то только ЖКХ в оплатах граждан, с разбегом по регионам забирает 2500 - 5000 рублей, для скромного жилья, минус еда и прочее - оставим рублей 200 в месяц на инвестиции - как говорится бутылка водки или за год накопить на пару акций Газпрома .

И если кто не в курсе: доходы, привязанные к прожиточному минимуму, установленному в регионах, имеют не менее 30 % российского трудоспособного населения.

Ну и по мне, так это просто позор для государства, претендующего на какую-либо роль в мире и в мировой экономике, если конечно это не построение государства на смеси  принципов ЮАР и Саудовской Аравии прошлого века:
сырьевые магнаты с челядью за крепостной стеной и холопы в остальной части страны-резервации.