Financial One
3
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Санкт-Петербургская биржа получила ликвидность американского рынка

На торговой площадке запущен механизм, позволяющий «перекачивать» ликвидность с американских бирж на российский рынок. Таким образом, решена проблема ликвидности иностранных ценных бумаг, торгующихся на СПБ.

С 6 сентября на Санкт-Петербургской бирже заработала схема «рутинга» - специального механизма перекачивания ликвидности с американских площадок на российскую биржу. Технология реализована таким образом, что инвестор, отправляя заявку на Санкт-Петербургскую биржу, получает исполнение либо по ценам ее маркетмейкеров и других участников торгов, либо по ценам, сформированным на американских биржах в соответствии с принципом наилучшего исполнения. При этом если раньше видимая ликвидность, предоставляемая локальными маркетмейкерами, не превышала нескольких десятков тысяч долларов, то теперь в теории клиент сможет в период активной американской сессии совершить сделки практически любым объемом.

Это стало возможно после того, как Санкт-Петербургская биржа получила статус официального уполномоченного провайдера рыночных данных с американской биржи BATS (BZX Exchange), предоставляя к ним доступ для своих клиентов бесплатно.

Читать дальше