Subzero
2
All posts from Subzero
Subzero in Subzero,

Международные кредиты, межбанковские кредиты и кредиты для населения

Грянул кризис 2008 года, все поняли что если не помогать, то крупные корпорации и даже страны могут вляпаться в банкротство и дефолты. Поэтому выделяются много миллиардные кредиты под маленький процент. Объясните, плиз, почему кпростому смертному который купил по ипотеке квартиру не предоставляют какой же кредит (под меньший процент)?
Почему для простых людей нет таких программ, чтобы каждый желающий мог аналогично перекредитоваться под меньший процент?

Если посмотреть теже межбанковские кредиты, то там порядка 3-5% годовых.
Т.е. получается, вместо того чтобы мне дать кредит под 5% по ипотеке один банк берет у другого под 5% и мне дает по 12%?
Такой "законный" способ обогащения?
Могу предположить что эта услуга из серии розничной продажи и крупный банк дает под меньший процент мелкому банку, а мелкий банк уже страхует свои риски более высокой ставкой. Пусть так, но почему наше Государство не может взять вопрос под конкроль и выдавать льготные кредиты на ипотеку без посредников? Я не говорю чтобы Государство выдавало бесплатное жилье, беспроцентные суды, а интересуюсь почему Государство не может наладить механизм беспосреднической выдачи кредитов, например, на ипотеку.
Вопрос жилья как-никак остро стоит в нашей стране.