Stock
5
All posts from Stock
Stock in Stocks,

QE4 в обмен на повышение ставки

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели потерял 0.68% и закрылся на отметке 2169.04 пункта.

Выступление Джаннет Йеллен Джексон-Хоул не воодушевило инвесторов. Со слов главы ФРС ситуация в экономике США улучшается, что может стать поводом для повышения ставки на ближайших заседаниях, если макроэкономические показатели останутся в положительной зоне. Прогнозы на которые ориентируется Йеллен предполагают рост ставки до 3% в долгосрочной перспективе, а возможность понижения более ограничена. Ситуация на рынке труда остаётся ориентиром для регулятора. Темпы расходов домохозяйств оказывают положительное влияние на экономику.

Со слов Йеллен стоит обратить внимание на производственный сектор и найти методы для стимулирования.

На случай спадов в экономике, ФРС может прибегнуть к ранее опробованным методам стимулирования, как покупка активов. Вероятно регулятору придется использовать эти методы в дальнейшем, считает Джаннет Йеллен.

Глава ФРС, как и другие представители регулятора неоднократно затрагивали вариант отрицательных процентных ставок, но похоже данное выступление можно рассматривать, как итог анализа данного способа стимулирования. Итогом на данный момент можно считать, что ФРС намерена продолжить повышение ставки, а в качестве успокоительного для инвесторов предлагается выкуп активов в случае проблем в экономике.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

Alcoa. AA– (-2.63%)

Рост продемонстрировали:

Bank of America.BAC – (+3.75%)

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

           Сводная таблица данных за неделю.


На прошедшей недели акции Alcoa достигли отметки в 10 долларов, которая может выступить хорошей поддержкой. Уровни 9.80 — 10 долларов, могут стать зоной проторговки. В случае отскока вероятен рост к отметкам 10.50 долларов за акцию, а в случая снижения ниже данного уровня, есть вероятность похода к отметке 9.10 долларов за акцию.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

FB– Facebook будет получать данные о пользователях мессенджера WhatsApp, такой обмен данными поможет сервисаемFacebook и Instagram, более эффективно продвигать таргетированную рекламу, понимать активность и предпочтения пользователей. Сейчас для регистрации в Facebook нет необходимости оставлять свой номер телефона, как будут использованы эти данные полученные от WhatsApp, пока не озвучивается. Как заявляют в компании, сообщения мессенджера останутся зашифрованными и ни кто не получит возможности их чтения. Номера телефонов и данные не будут раскрываться перед рекламодателями, а пользователи зарегистрированные ранее 25 августа, после принятия лицензионного соглашения, смогут ограничить часть информации, которая предоставляется в Facebook.

INTC– Intel Ford заключили соглашение по разработке в области технологий умного автомобиля (Project Mobii). Технология должно способствовать интеграции бортовых систем автомобиля и персональных устройств владельца, как телефон, планшет или компьютер.

TSLA– Tesla представила новый аккумулятор на 100 кВт.ч. Данным аккумулятором будут оснащены модели Model S и Model X по цене 134 500 – 135 500 долларов соответственно. Прокачать авто оснащенное предыдущем поколением аккумуляторов, обойдется в 20 000 долларов. Ожидается, что с новой версией аккумулятора запас хода увеличится до 315 миль, а разгон до 100км/ч у Model S займет 2.5 секунды.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.