Юлия Афанасьева
9
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Весна, юбки выше! ОЙ! Стопы!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Утром меня захлестнули рутинные биржевые дела. Хоть и зарекалась, но все же сделала симпатичный технический анализ часовых фьючерсов Si и РТС. Не могу просто бросить их и не следить за ними, хотя этот год считаю наиболее перспективным для работы с российскими акциями. Если кому нужны срезы Si и РТС – смотрите тут.
.

В публичной аналитике мне и удобнее, и реально интереснее представлять стратегию среднесрочную. А по среднесрочной стратегии, несмотря на вялое утро, день выдался замечательный. Мои позиции потихонечку растут, и сегодня пришла пора поменять защитные приостановки по ряду бумаг.

Итак, я меняю, активации «стопов» Северстали и ММК.

Цена активации «стоп-лосса» на продажу «Северсталь» — 718,15. Цена заявки — «по рынку». Кол-во — 100% позиции. Защитное время 300 секунд. Цель — минимум 850/1040.

Цена активации «стоп-лосса» на продажу ММК — 14,85. Цена заявки — «по рынку». Кол-во 100% позиции. Защитное время — 300 секунд. Цель — минимум 17.

Стоп по «Лукойлу» за 2850 (цель 3950), по «Сургутнефтегазу» префу за 37,9 (цель 59). По ОФЗ по большей мере стопы не требуются, хотя я подумываю о защитной приостановке по дальней, фактически спекулятивно купленной ОФЗ 26212 за 60/61% цены. Но, там столько технических «заморочек», что механически такой «стоп» я пока не выставляю – послежу, и, если что, прикрою позицию руками. Подчеркну, «стопы» по акциям и фьючерсам, по возможности, я ставлю до сделки, или сразу после нее. «Тейк-профиты» ставлю исключительно для спекулятивных позиций, для «среднесрока» они не предусмотрены.