Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Какой "хороший" совет...

Новость:


ФАС рекомендует промышленности не завышать цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила металлургам письма с предупреждениями о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства.

Поводом к написанию документа стали участившиеся жалобы на повышение цен на металлургическую продукцию начавшееся в IV квартале 2014 года.

ФАС России напоминает металлургическим организациям, а также представителям других отраслевых компаний о недопустимости нарушения Закона о защите конкуренции, в том числе путем установления на внутреннем рынке цен, которые могут привести к сокращению числа компаний, работающих на смежных товарных рынках, в том числе выполняющих государственный оборонный заказ.

В целях недопущения сокращения внутреннего спроса на металлургическую продукцию, вызванного резкими колебаниями курсов валют, и снижения конкурентоспособности российских потребителей металлопродукции на смежных рынках антимонопольное ведомство предлагает предприятиям рассмотреть возможность о заключении с потребителями долгосрочных договоров с предоставлением скидок. Подобная мера будет способствовать смягчению негативных последствий, вызванных резким изменением экономической конъюнктуры и курса валют, а также соответствует интересам долгосрочного развития всех переделов российской промышленности.

В настоящее время ФАС России проводит проверку фактов, изложенных в обращениях, а также осуществляет постоянный мониторинг цен на отдельные виды металлургической продукции. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, будут приняты меры антимонопольного контроля.

Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36292.html

Какой хороший совет. То есть я правильно понимаю, что инфляции у нас нет в стране, курс валюты к рублю не растёт, и промышленность просто по своей прихоти цены повысила? Когда же чиновники наконец поймут, что это их такое «регулирование», с позволения сказать, хуже всяких кризисов для реального сектора. Похоже, нескоро это случится.