Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Sony может остаться без связи

Возможно, уже скоро концерн Sony останется без мобильного и телевизионного подразделений. СМИ сообщают, что гендиректор и его замы в настоящий момент рассматривают возможность продажи данных бизнес-активов компании, которые на протяжении последних лет являются убыточными.

Ставший гендиректором в апреле 2012 года Казуо Хираи не смог сделать прибыльными телевизионное и мобильное подразделения. По итогам 2013-2014 финансового года убыток Mobile Products & Communications и Imaging Products & Solutions составил почти 1 миллиард долларов. Ожидается, что финансовый год, который закончится в марте, снова будет убыточным – прогнозируется потеря 1,9 млрд долларов. В таких условиях менеджмент Sonyрассматривает вопрос о совместных инвестициях с другими компаниями в эти департаменты или их продажа.

Пока неизвестно, кто может выступить покупателем мобильного и ТВ-бизнеса Sony. На рынке не исключают, что активом может заинтересоваться один из крупных китайских производителей электроники, заинтересованных в доступе к технологиям и, возможно, раскрученному бренду Sony. Впрочем, M&Aс китайцами вызывает у поклонников бренда опасения за качество производимой продукции. На этом фоне не исключено, что интерес к ТВ- и мобильным активам японской компании может проявить Samsung. Корейскому производителю такая сделка позволила бы существенно укрепить позиции в борьбе с основным конкурентом – Apple, а также ослабить динамично растущих производителей из КНР, таких как Lenovoи Huawei. Вопрос в цене, ведь инвестиции еще нужно будет отбить.