Barton_Biggs
0
All posts from Barton_Biggs
Barton_Biggs in Barton_Biggs - МойБлог,

Пермская сбытовая компания. Условия ухудшаются, прибыль остается

Пермская сбытовая компания. Условия ухудшаются, прибыль остается  

Пермская энергосбытовая компания опубликовала годовую отчетность по РСБУ за 2012 год. Выручка компании снизилась на 5,3% и составила 30,4 млрд рублей, что связано с уменьшением сбытовой надбавки и, как следствие, снизившимся тарифом. Себестоимость реализованных услуг компании и коммерческих расходов уменьшилась на 4,2% - до 29,2 млрд рублей, что, по нашим оценкам, связано со снижением тарифа на передачу электроэнергии у МРСК Урала.

 Чистая прибыль компании снизилась на 13% и составила порядка 550 млн рублей, что с учетом изменившихся в худшую сторону условий ведения бизнеса можно признать неплохим результатом. Около половины чистой прибыли компания направляет на выплату дивидендов, и если Пермской сбытовой компании удастся поддерживать в ближайшие годы органический рост чистой прибыли, то компания сможет обеспечивать инвесторам дивидендную доходность порядка 10%.

Акции компании торгуются с P/E 2013 около 5,5 и потенциально могут быть включены в широко диверсифицированный портфель акций второго эшелона. 

Прогнозные финансовые показатели по компании

Источник