Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Ещё полетаем?

МАКС-2015 нацелен на расширение деловой программы и бизнес-контактов


Глава Минпромторга Денис Мантуров провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международного авиационно-космического салона.

Заявки на участие в салоне уже подали 450 компаний из 24 стран мира. Они зарезервировали 15 000 квадратных метров в павильонах и 4500 – на открытых площадках.

На выставке будут представлены ведущие производители авиационно-космической техники: Airbus, Boeing, Rolls-Royce, AVIC и CASC (Китай), HAL и BrahMos (Индия).

Свои национальные павильоны представят Германия, Франция, США, Китай, Индия, Канада, Швейцария, Республика Беларусь, Чехия.

Как отметили участники совещания, число участников объективно подтверждает интерес иностранных компаний к сохранению достигнутого уровня сотрудничества с отечественными производителями и расширению поставок своей продукции на российский рынок.

Особенностью МАКСа является проведение ряда крупных международных конгрессов, симпозиумов, конференций.

В этом году планируется провести симпозиум «Авиационные технологии XXI века», Международный конгресс по транспортной авиации и Евразийский аэрокосмический конгресс. Для детей и молодежи представлены программы «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи», «70 лет Великой Победы», «Волонтеры на МАКС».

Денис Мантуров заслушал доклады о ходе подготовки к салону, были обсуждены организационные вопросы.

Глава Минпромторга дал поручение всем участникам-организаторам МАКСа совместно координировать ход подготовки мероприятия.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!maks2015_nacelen_na_rasshirenie_delovoy_programmy_i_biznes_kontaktov

Остаётся надеяться, что ситуация не ухудшится и все заявленные компании приедут, а главное – и техника иностранная разнообразная будет. А ещё туда надо идти потому, что неизвестно что будет с МАКСом в следующий раз, в 2017 году. Ведь на базе комплекса ЛИИ хотят четвертый аэропорт в Москве сделать – Раменское. Даже если место для терминалов найдут, то ВПП придётся использовать существующие, а если с одной будут взлетать участники МАКСа, то другой полосы комплекс лишится, то есть негде будет на статической экспозиции представлять воздушные суда. Да и вообще, с трудом представляется, что на одну ВПП комплекса будут самолёты на посадку заходить, а тут рядом люди, приехавшие на МАКС, будут разгуливать. Так что может и не будет уже МАКСа в 2017 году, если конечно не откажутся на базе ЛИИ 4 аэропорт МАУ создавать.