Bowler
8
All posts from Bowler
  Bowler in Bowler,

Про Газпром, Сирию, Россию, США и Африку.

Посмотрел интересное интервью Марата Мусина про Сирию http://www.rutor.org/torrent/209398/marat-musin-sirija-zamysel-ssha-postavit-rossiju-na-koleni-2012-satrip .
Ролик длится чуть более 50 минут. Смотрел с интересом.
Я уже полтора года тому назад сделал предположение, что причина слабости акции Газпрома, наверное, не в том что у Газпрома слишком долгий срок окупаемости проектов и большая инвестиционная нагрузка. А есть, видимо, какая-то не очень благоприятная ситуация вокруг Газпрома в геополитике и то, что Газпром является проводником интересов России, а не частного российского бизнеса.
На мнения Марата Мусина стал обращать внимание только недавно, т.к. он приводит интересные и аргументированные факты в обсуждениях.
Газпром для меня в первую очередь - это ликвидная шортовая акция.
А в будущем, я думаю, не исключена ситуация, когда Газпром разделят на несколько частных территориальных компаний, подобно тому, что было с РАО ЕЭС.
И кстати, в этом интервью у Мусина есть два-три ключевых предложения, которые для меня стали очень интересными и ключевыми для понимания сложившийся ситуации вокруг Африки.
Также, он объясняет о мине замедленного действия у нас в России, и что может произойти в случае срабатывания такой мины.
А ситуация ведь реальная как никогда, и мне интересно, что будет делать наша российская власть с этой заложенной миной в случае её срабатывания, если власть не может сейчас спрогнозировать и справиться с трагедией на юге нашей страны.