Александр Грановский
3
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 08.08-12.08

Данные по занятости вышли положительными, что может привести к укреплению доллара на этой неделе. Что же касательно разговоров о том, что данный отчет может повлиять на решение ФРС в отношении процентных ставок, считаю это обычными спекуляциями, так как ФРС смотрит на ситуацию более глобально и повышения не будет в ближайшее время. А вот Банк Англии удивил рынок, приняв серьезные меры, снизив ставки и расширив программу стимулирования. Что скажется негативно на курсе фунта, так что, фунт можно рассматривать на продажу в долгосрочной перспективе. Правительство готовится к потрясениям, так подготовительный процесс развода с ЕС идет полным ходом, соответственно, нужно подготовить рынок к данному событию. Вот и расширили программу.

На этой неделе мы будем отталкиваться от новостей прошлой, в первую очередь, так как выходили сильные новости. К концу недели мы будем двигаться от статистики, которая будет выходить. Стоит обратить внимание на решение РБНЗ в отношении процентной ставки, ожидается снижение на 0.25% п. В пятницу выйдут данные по инфляции в промышленности США, посмотрим, как у них работает промышленный сектор. Если взять общий новостной фон, то тут не так уж и много важных новостей, но именно в такие недели устраивают движения на валютном рынке.

Основные идеи для торговли – это фунт (его снижение), иена (продажа иены), общее укрепление доллара, снижение новозеландца (но будьте внимательны на выходе данных по процентной ставке, могут развести, как всегда).

Желаю всем удачной торговли!