Forecast came true

японская иена. что же будет в эту пятницу
28 july

После провальных данных по запасам нефти в США и заседания FOMC в Америке внимание трейдеров будет приковано к следующему важному событию, а именно к докладу Банка Японии о денежно-кредитной политике и пресс-конференции, следующей за ней.

Банк Японии во главе с Харухико Куродой имеет хорошую традицию - проводить все важные мероприятия только после выхода важных показателей макроэкономической статистики в США.

В эту пятницу как раз такой случай: 29.07.2016г. в утреннее время состоится доклад по денежно-кредитной политике и перспективах экономики Банка Японии, а впоследствии и пресс-конференция. Есть очень хорошая возможность использовать эту информацию в своих целях.

Фундаментальные факторы:

Во вторник 26 июля премьер-министр Японии Синдзо Абэ сделал заявление для СМИ, что подготовлен пакет стимулирующих мер с объемом более 27 трлн.иен ($258млрд.) (сразу после заявления фондовый рынок Японии вырос на один процент). Если прислушаться к комментариям крупных участников рынка, то однозначно прослеживается мнение, что размер этого пакета существенен, и что это окажет значительное влияние на экономику;

После умеренно-позитивной риторики в Америке по поводу % ставки можно предположить, что неопределенность сохраняется, и ничто не помешает реализовать Японии стратегию по стимулированию экономики.

Техническая картина:

На момент четверга 13:00 МСК на четырехчасовом графике USD/JPY сформировалась прекрасная линия контроля восходящего движения.

На более мелких таймфреймах видно, как цена протестировала уровень в 104,6.

Если просчитать уровни коррекции по фибоначчи, то прослеживается очень интересная тенденция (см.рис.)

Если сопоставить информацию по линии контроля, по уровням коррекции фибоначчи, а так же учесть основные зоны консолидации цены за последний месяц, то уровнями для набора позиции BUY будут следующими:

S1: 104,30 (текущее значение цены, красная линия контроля);

S2: 103,70 (предыдущий лоу с учетом волатильности рынка);

S3: 103,20 (конец волны B трехволнового цикла, точка схождения зеленой и фиолетовой линии).

Целесообразный стоп будет на уровне 103,20 и 102,70.

Позицию следует набирать частями. S1 можно зайти малым объемом, S3 максимально допустимым вашей стратегией риск-менеджмента с близким стопом.

Целями движения являются:

R1: 105,5

R2: 108,9

R3: 110,5

Помните, что в первую очередь необходимо учитывать параметры риск менеджмента, а потом уже заходить в рынок.

Answered:
16 people

японская иена. что же будет в эту пятницу

Agreed
13 people
Disagreed
3 people

Forecast came true

фундаментальная составляющая не отработалась, японцы такие японцы (((( уровни отработались