Larissa
8
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

2010.11.04 20:07:07 ОБЗОР: Доллар упал на фоне количественного смягчения

Имея минимальный депозит на Форексе, я стараюсь работать с наиболее дешевыми инструментами. У меня куплен Сургутнефтегаз п и Новозеландец. Он неплохо растет, доходность у него как у евро, но за него в залог нужно отдать ок. 40 долларов за минимальный лот, тогда как за евро 70, за Австралийца 50. Учитывая, что у меня сейчас депозит 150, это важно.Поэтому доходность скачет, как блоха. Фьючерс РТС я пока не купила. Буду добавлять деньги ежемесячно.

До конца года Киви ждет повышение %% ставки.

 

>НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября /Dow Jones/. Инвесторы избавлялись от доллара США на торгах в четверг, полагая, что план Федеральной резервной системы /ФРС/ по покупке облигаций может повредить американской валюте сейчас и затем позднее.

>Вместо этого инвесторы проявляли спрос на другие валюты с высокой доходностью, что сыграло на руку евро, британскому фунту и сырьевым валютам.

>План ФРС по покупке казначейских облигаций США на сумму 600 млрд долларов, о котором было объявлено в среду, примерно совпал с ожиданиями рынка. Количественное смягчение призвано стимулировать американскую экономику путем вливания долларовой ликвидности в рынки.

>Инвесторы, однако, выражали все больше обеспокоенности тем, что формулировки ФРС допускали изменения, посчитав, что это означает возможность третьего этапа количественного смягчения, говорят аналитики.

>"Считается, что /заявленный план стимулирования/ ничего не сделает, он просто наводнит рынок долларами, и поэтому инвесторы вкладывают дополнительные средства в сырьевые товары и фондовый рынок", – отмечает Фил Стрейбл, старший рыночный стратег-аналитик из Lind-Waldock в Чикаго. "Если /стимул/ ничего не изменит, /ФРС/ просто повторит свои действия через 6-9 месяцев", что снова окажет давление на доллар, говорит он.

>По мнению Омера Эсинера, старшего рыночного аналитика Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне, "ФРС по-прежнему склонен к дальнейшему смягчению, в то время как остальной мир, похоже, отходит от такой политики", и доллар наказывают за эту позицию ФРС.

>Хотя инвесторы, судя по всему, учитывают в котировках возможность еще одного раунда стимулирования со стороны ФРС, доллар все же немного восстановился позднее в ходе торгов.

>Участники рынка активно покупали евро и британский фунт, успокоенные тем, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ и Банк Англии не стали прибегать к мерам стимулирования. Обе валюты набрали обороты и достигли максимальных уровней с января после того, как ЕЦБ и Банк Англии в четверг объявили о том, что их процентные ставки остаются без изменений. Доходность по этим валютам не пострадает из-за такого же количественного смягчения, фактически печатания денег, с которым столкнулся доллар.

>Австралийский и новозеландский доллары продолжили демонстрировать резкое укрепление против доллара США. Эти валюты тесно связаны с темпами роста мировой экономики, ведущую роль в котором играет Азия.

>Новозеландский доллар вырос на 2%, получив дополнительную поддержку со стороны поступивших в четверг новостей о том, что уровень безработицы в Новой Зеландии в 3-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания снизился до 6,4% с 6,9% во 2-м квартале, данные за которой были пересмотрены.

>В четверг после полудня пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4206 против 1,4122 на закрытии в среду, пара доллар/японская иена – по 80,63 против 81,13, пара евро/иена – по 114,52 против 114,59, пара британский фунт/доллар – по 1,6270 против 1,6095. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9569, с понижением на 1% по сравнению с уровнем 0,9707, на котором она торговалась на закрытии в среду.

>Индекс доллара на ICE, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, снизился до уровней, последний раз наблюдавшихся в декабре 2009 года. На момент написания статьи он составлял 75,882 против 76,396.

>/Продолжение следует/

>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2010.11.04 20:07:07 ОБЗОР: Доллар упал на фоне количественного смягчения