markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Dow Jones и S&P 500 вновь удалось побить рекорды

В четверг, 19 октября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику, причем Dow и S&P, большую часть сессии торговавшимся в отрицательной зоне, в итоге удалось выйти в плюс и поставить новые рекорды.

Давление на индексы оказывала политическая нестабильность в Европе и разочаровывающие статистические данные из Китая, при этом вышедшие в изобилии квартальные финансовые отчеты, в большинстве своем, оказались успешными.

Тем временем, вышедшие в США статистические данные оказались противоречивыми. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось за неделю больше ожиданий, составив 222 тыс (при прогнозах в 240 тыс), а индекс опережающих индикаторов в сентябре уменьшился на 0,2%, тогда как аналитики в среднем ожидали его роста на 0,1%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,02% до отметки в 23163,04 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,03% до 2562,10 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite просел на 0,29% до 6605,07 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,75 до $51,29 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $7,00 до $1 290,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, показала снижение и составила 2,32%.

Бумаги оператора сайтов, специализирующихся на продаже товаров через Интернет, EBay подешевели на 1,8% ввиду понижения компанией прогноза по годовым финансовым результатом вот уже второй квартал подряд.

При этом, котировки алюминиевого гиганта Alcoa скатились на 2,55% в связи с тем, что скорректированная прибыль в третьем квартале, составившая 72 цента на акцию не дотянула до среднерыночных прогнозов в 77 центов на бумагу.

Тем временем, телекоммуникационный гигант Verizon Communications добавил в свой актив 1,2% благодаря превысившим прогнозы аналитиков квартальным финансовым результатам. Так, в третьем квартале скорректированная прибыль составила 98 центов на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 97 центов на бумагу.

Стоит отметить, что акции поставщика ПО в сфере баз данных MongoDB по итогам дебютных торгов выстрелили на 34% по сравнению с ценой в рамках IPO, прошедшего в среду, 18 октября.

Две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов, кроме Verizon, находились General Electric (+2,0%) и Travelers (+2,4%), а в наибольшем минусе пребывали Apple (-2,4%), Procter & Gamble (-1,3%) и UnitedHealth (-1,0%).