Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Вот теперь Янукович полностью подходит на роль неуловимого Джо

Адвокаты: Янукович исчез из списка Интерпола

Розыск экс-президента Украины Виктора Януковича приостановлен, заявили адвокаты его семьи.

Имя экс-президента Украины Виктора Януковича больше не отображается в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, его розыск приостановлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, представляющей интересы семьи бывшего главы Украины.

Интерпол отменил розыск Януковича после обращения адвокатов. Они утверждали, что уголовное преследование бывшего президента на Украине носит политический характер. Как рассказали в Joseph Hage Aaronson, Интерпол усомнился в обоснованности обвинений и счел необходимым глубже проработать этот вопрос. Так называемое «красное уведомление» в этой связи было отменено. Оно требует от всех членов Интерпола немедленного ареста разыскиваемого лица и последующего решения о его экстрадиции. Кроме того, всем членам организации заблокирован доступ к информации о бывшем президенте Украины.

Факт отмены розыска подтвердил РБК пресс-секретарь старшего сына Януковича Александра Юрий Кирасир. Он отметил, что в декабре 2014 года Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по делам о расстрелах на Майдане в связи с попыткой его политического преследования.

Интерпол объявил в международный розыск Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и экс-министра финансов Юрия Колобова в январе. В список разыскиваемых также попали бывший секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева и экс-глава Укртелекома Георгий Дзекон. По данным телеканала, карточки Януковича и Дзекона пустуют, а карточки Азарова и Колобова остаются в силе.

Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года в связи с массовыми протестами по всей стране. На первой пресс-конференции в Ростове-на-Дону он объяснил свои действия «страхом за свою жизнь и за жизнь своих близких». Точной информации о текущем местоположении бывшего президента Украины нет, известно лишь, что российские власти помогли Януковичу перебраться сначала в Крым, а потом и в Россию. По словам источника телеканала, сейчас бывший украинский лидер находится в Ростове-на-Дону. В феврале 2015 года его лишили звания президента Украины.

Где находится старший сын Януковича Александр доподлинно неизвестно. Весной появилась информация, что младший сын бывшего президента Украины, которого также, как отца, звали Виктор Янукович, погиб в марте 2015 года. Микроавтобус «Фольксваген», в котором, как предполагается, он находился, провалился под лед озера Байкал. В автомобиле находились шесть человек, из которых покинуть тонущую машину смогли все, кроме водителя, пристегнутого ремнем безопасности. Подозревают, что это был Виктор Янукович-младший.

Фото: Yaroslav Debelyi /123rf.com