Chelovek_v_chernom
2
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Хочу написать о Семье. Семье как ячейке общества.

Что держит дом под названием Россия, нашу страну как кирпичики? Правильно Семья нас держит. Она нам помогает, когда мы служим в армии, когда учимся, болеем, вместе ведем хозяйство, что то планируем исходя из возможности Семьи. Что то откладываем чтоб направить все ресурсы Семьи на помощь наиболее нуждающимся членам Семьи. Даже готовы терпеть несправедливость на работе, но кредит для дочери за квартиру надо выплачивать, работать на 2х работах чтоб детишкам купить обновки и чтоб они были не хуже других, отказаться от выгодной работы так как болеет отец и график работы не позволяет например часто навещать и много др случаев когда помощь Семьи очень важна.

 Теперь посмотрите вокруг сколько у нас Семей, крепких, настоящих? Можно по пальцам пересчитать. 

Россия прочно удерживает на планете сомнительное лидерство по количеству разводов. Если 10 лет назад распадался каждый третий брак, то сегодня - каждый второй. 

Причем если в среднем разводов более 50 % по стране, то в некоторых областях например пензенской области разводы достигают 80 % !!!

В пензенской области число разводов 80%.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/59447/v-p...

Даже если не брать в расчет телегонию, как эффект первого самца  https://sites.google.com/site/proektswq/home/kak-n... то тот бардак, что творится сейчас с понятием Семья передастся будущему поколению в виде разочарования в понятии семьи, отрицанию и непониманию такого института. Семья перестает быть Малой Церковью в России. Тем кирпичиком что держит страну от распада.

Развод был диковинной редкостью в царской России - развести могла только Церковь. Основанием для развода были: доказанное прелюбодеяние одного из супругов; добрачная неспособность к брачному сожитию; судебный приговор с лишением всех прав состояния; судебный приговор со ссылкой в Сибирь и лишением всех прав и преимуществ; безвестное отсутствие супруга не менее 5 лет.

Главным доказательством были показания свидетелей и факт наличия незаконнорожденных детей. На суд надо было представить (чем потешались в то время) "свидетелей прелюбодеяния".

Трудность и редкость разводов подтверждает и статистика XIX века: 1840 г. -198 разводов; 1880 г. - 920; 1890 г. - 942. Согласно переписи 1897 года на 1000 мужчин приходился 1 разведенный, на 1000 женщин - 2 разведенные. В 1913 г. по всей Российской империи на 98,5 млн православных было оформлен 3791 развод (0,0038%).

Но! В Санкт-Петербурге в 1867 году на 19 342 рождения было 4305 незаконнорожденных (22,3%); в 1889 году - 28 640 и 7907 (27,6%). В 1890 году в воспитательные дома Санкт-Петербурга принесли 9578 детей-подкидышей, в Москве в 1889-м таких детей было 16 636.

Сети-разлучницы

Сотрудники Санкт-Петербургского психоаналитического центра опубликовали результаты своего исследования о влиянии на разводы социальных сетей: из-за них распадается 15% браков. Столько же, сколько из-за реальных, а не виртуальных измен. Психологи полагают, что с каждым годом количество разводов из-за сетей будет расти, так как в них окунается все больше людей, зачастую ищущих там защиту от одиночества в браке.

Только 5% знакомств в сетях заканчивается романом (браки после виртуальных знакомств вообще в пределах, так сказать, статистической погрешности).

Самое большое число разводов - 40% - из-за грубости, жадности, нежелания помогать. 30% - из-за пьянства.

Уже и ООН признал

По данным демографического ежегодника ООН 2012 года, Россия - первая среди стран с самым большим числом разводов. Статистический отдел ООН берет за исходную цифру количество разводов на 1000 человек. В России - 5%, самый высокий показатель в мире. В четверку активно разводящихся входят Белоруссия, Украина, Молдова. На 5-м месте в мире - Каймановы острова. На 6-м - США (на 1000 человек 3,4 развода). Куба, кстати, почти догоняет США: она на 8-м месте. http://www.rg.ru/2013/07/18/razvod.html

Пришел на встречу выпускников было 11 пацанов и 11 девушек в классе, из пацанов в разводе и новая семья у 7х у девушек у 8и, так и живем. Не верим ни в Бога, ни в Семью как Малую Церковь. Так и награда та нам от Бога положена соответствующая .... Кто подумает тот и поймет какая.