PhilippGld Знай больше
7
All posts from PhilippGld Знай больше
PhilippGld Знай больше in Инвестиции 2017,

Курс Ethereum обрушился на 20%

Стоимость криптовалюты Ethereum в ходе торгов вторника теряет более 20%. Курс эфиров опустился ниже отметки в $200. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.45 по московскому времени курс Ethereum сокращался на 20,59% — до $191,95.

Днем ранее криптовалюта также демонстрировала отрицательную динамику, теряя 9,9%, сообщает Business Insider. Курс находится на уровне $215 за эфир. Издание отмечает, что в середине июня курс криптовалюты приблизился к уровню в $400. С этого момента Ethereum потерял более 45%.

В июне миллиардер Марк Кьюбан предположил, что биткоин, конкурент Ethereum, находится в пузыре. Кроме того, экономист Джеффри Клейнтоп предположил, что размеры биткоин-пузыря превышают все, которые были известны экономике до этого, добавляет издание.

Несмотря на слабые прогнозы на ближайшее будущее, перспективы Ethereum выглядят лучше в долгосрочной перспективе, отмечает Business Insider.

«Если сравнивать биткоин с Ethereum, то, без сомнений, последний превосходит биткоин», — рассказал изданию Майк Макговерн из Brown Brothers Harriman. В качестве преимущества Ethereum Макговерн назвал низкую стоимость при получении эфиров по сравнению с биткоином. Ethereum требует меньше электроэнергии, чем биткоин, заключил собеседник издания.

В июне стало известно, что фейковое сообщение о смерти Виталика Бутерина спровоцировало резкое падение курса Ethereum. За несколько часов курс эфиров упал на 14%. Бутерин опроверг фейковую информацию, однако криптовалюта продолжила падение.