Schatzi
34
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Главное событие дня – Доллар обновил максимум

Итак, сегодня Фьючерсный контракт на курс рубль-доллар показал всем участникам торгов, что его цена мала на данный момент и обновил максимум 24 сентября 2010 года. В моменте контракт торговался на уровне 31 062.

Уровень покупки был достигнут, подробнее о входе я писала здесь, и теперь в моём портфеле на срочном рынке ФОРТС присутствует декабрьский контракт на курс рубль-доллар Si-12.10(SiZ0) в размере 140%.

Хотя некоторые считают данное время не самым удачным для покупки доллара, я придерживаюсь техники. По моему мнению, спрос на Фьючерсный контракт на курс рубль-доллар может сохраниться в ближайшие месяцы, т.к. мы видим не только техническую картинку, но и сезонные факторы.

Итак, переходим к графикам.

Ближайшая цель - сентябрьский максимум 2010 = 31 563.

Фьючерсный контракт на курс евро-рубль Eu-12.10(EuZ0) заметно подешевел, достигнув минимального дневного уровня = 42 143. Тенденция остаётся понижательной.

По мнению дилеров, вечерняя волна продаж евро была спровоцирована заявлением португальского Минфина о возможном обращении в ЕС за финансовой помощью. Ирландия также целый день пребывала в центре внимания.

Скорее всего в ближайшее время, рынок будет достаточно волатильный, и даёт прекрасную возможность для внутриднейной торговли.

В остальном российский рынок находится в «бычьей» фазе, долгосрочные инвесторы получили некоторую долю спокойствия, и на рынке по-прежнему есть много покупателей, которые двигают котировки вверх.