Элвис Марламов
4
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Оптимистичный график индекса ММВБ.


Немного графиков от любителей фундаментала ;)


Пора стремительно переоцениваться в верх. 5 предыдущих январей были супер месяцами закупок, однако в этом году новые дивидендные расклады (кстати дивиденды самые большие в мире). Поэтому цикл сдвигается.



Пробиваем нисходящий тренд. Далее предыдущие годовые пики, пробиваем хотя бы один.




Как писали эксперты увидев негативное движение в первые дни - "опять отток $80 млн. в опасениях свертывания QE3" )))


Блин, да большие парни просто пока покупают американские и европейские акции потому что там печатают новые деньги (где же те ожидатели краха, когда я писал про памперсы и принтеры еще осенью 2012?). А когда принтер наконец-то будет свернут они (большие парни) прибегут сюда (это про спекулятивный капитал, а не про инвестиционный). А пока отток идет как раз на уверенности в том, что деньги там печатают и будут печатать дальше (а у нас то пока нет), а вовсе не на страхах, что если упадет S&P, то это каким-то образом заденет нас и этого упорно многие не хотят понимать.


Скоро, скоро все подорожает, как впрочем и ожидалось и дело не в Олимпиаде. Что же купить? Это большая загадка и задача.  Тем не менее наш рынок самый дешевый на планете, с самой большой дивидендной доходностью, представленный крупнейшими в своих отраслях глобальными компаниями  - Газпром, ГМК, РУСАЛ. АЛРОСА, Уралкалий, Роснефть, ВСМПО-Ависма и т.д.